Noix et noisettes

Aller en bas

Noix et noisettes

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 8:01

Écalez sans difficulté noix, noisettes et amendes en les faisant tremper pendant une nuit dans de l'eau sucrée .
Vous obtenez des cerneaux de noix impeccables puisque leur coquilles se sépare en deux sans s'écraser !
avatar
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Décortiquage facile

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 8:05

Pour retirer la petite pellicule brune qui enveloppe les noisettes, mettez-les sur une plaque de cuisson au four et passez-les quelques instants sous le gril .
Puis laissez-les tiédir et enfin frottez-les dans un linge propre pour éliminer cette peau très fine craquelée par la chaleur : elle se détache facilement .
avatar
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum