Fini le gaspillage

Aller en bas

Fini le gaspillage Empty Fini le gaspillage

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 8:27

Il vous reste des chutes de pâte (brisée, feuilletée) lors de vos préparation de quiche ou autre, ne le jetez plus !
Découpez-les en fines lanières et laissez-les sécher un peu sur le papier sulfurisé, avant de les congeler .
Ainsi lorsque vous aurez un apéritif de dernière minute, il vous suffira de les parsemer de gruyère, jambon, fromage, etc.. et de les passer au four
.

Vous pouvez faire la même chose avec la pâte sablée, en version sucrée, il faut alors parsemer de sucre, amande en poudre, noix de coco, etc..., et cela accompagne très bien le thé ou café de l'après-midi .

Attention, la cuisson est très rapide, donc surveillez bien votre four !
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Fini le gaspillage Empty Bas des asperges

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 8:29

Ne jetez pas les bases coupées des asperges: après les avoir bien épluchées, on pourra faire un potage, une crème ou un velouté.
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Fini le gaspillage Empty Pain

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 8:31

Ne jetez plus vos restes de pain !

Gardez-les et coupez-les en petits dés . Ensuite passez-les au grill (th 150°C) en les laissant nature ou, en les arrosant d'huile d'olive avec quelques gousses d'ail dégermés .
Mettez-les ensuite dans des bocaux séparés .
Ainsi vous aurez toujours sous la main des croûtons maison à mettre dans les salades ou dans les potages, et en plus ils se conservent plusieurs mois et gardent tout leur croustillant
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Fini le gaspillage Empty Le vinaigre

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 8:34

Ne jetez plus le vinaigre aromatisé du bocal à cornichons .
Avec ses composants : vin blanc, épices, aromates (graines de moutarde jaunes et brunes, graines de coriandre et estragon), il remplace allègrement le vinaigre pour vos sauces salade .
Testez et vous verrez !
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Fini le gaspillage Empty Re: Fini le gaspillage

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum