Pains et biscottes

Aller en bas

Pains et biscottes

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 8:33

Ne jetez plus vos restes de pain !

Gardez-les et coupez-les en petits dés . Ensuite passez-les au grill (th 150°C) en les laissant nature ou, en les arrosant d'huile d'olive avec quelques gousses d'ail dégermés .
Mettez-les ensuite dans des bocaux séparés .
Ainsi vous aurez toujours sous la main des croûtons maison à mettre dans les salades ou dans les potages, et en plus ils se conservent plusieurs mois et gardent tout leur croustillant.
avatar
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Rassis ?

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 8:50

Passer votre pain légèrement rassis sous un filet d'eau froide, et le laisser quelques petites minutes dans un four chaud (th 5) pour le rendre de nouveau croustillant .
avatar
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Beurrer des biscottes sans les briser

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 8:51

Il faut superposer 3 ou 4 biscottes les unes sur les autres, puis beurrer uniquement celle du dessus et ainsi de suite .
avatar
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Levée ou pas levée ?

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 8:51

Pour savoir si la pâte et levée comme il faut : au bout d’une heure environ, la masse doit avoir doublé de volume.
Pressez la pâte du doigt, si le creux disparait très lentement, la pâte est à point.
avatar
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Du pain toujours frais

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 8:52

Pour éviter qu’il ne durcisse, placez une pomme dans sa boîte.
Changez de pomme toute les semaines.
avatar
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pains et biscottes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum