Blanquette
Page 1 sur 1
Blanquette
Blanquette de truite de mer à la moutarde
• 600 g de pavés de truite de mer sans la peau
• 250 g de petits champignons de Paris
• 200 g d’oignons grelots
• ½ citron
• 40 g de beurre
• 15 cl de crème
• 15 cl de vin blanc sec
• 2 cuil. à soupe de fumet de poisson
• 1 cuil. à soupe de farine
• 2 cuil. à soupe de moutarde de Meaux
• 6 brins de cerfeuil
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Pelez les oignons et faites-les cuire avec de l’eau à hauteur jusqu’à évaporation du liquide.
2 Nettoyez les champignons, citronnez-les et faites-les cuire 10 min dans une sauteuse avec 15 g de beurre. Salez, poivrez.
3 Faites bouillir le vin avec 40 cl d’eau et le fumet de poisson. Laissez réduire 5 min.
4 Faites fondre le beurre restant, incorporez la farine, le fumet bouillant et faites épaissir 5 min en fouettant. Incorporez la moutarde et la crème. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
5 Faites cuire les pavés de truite 4 min au micro-ondes, puissance maxi ; vérifiez la cuisson.
6 Disposez le poisson, les champignons et les oignons dans les assiettes, nappez de sauce et parsemez de cerfeuil ciselé. Servez sans attendre accompagné d’un riz blanc.
- Difficulté : Moyen
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
• 600 g de pavés de truite de mer sans la peau
• 250 g de petits champignons de Paris
• 200 g d’oignons grelots
• ½ citron
• 40 g de beurre
• 15 cl de crème
• 15 cl de vin blanc sec
• 2 cuil. à soupe de fumet de poisson
• 1 cuil. à soupe de farine
• 2 cuil. à soupe de moutarde de Meaux
• 6 brins de cerfeuil
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Pelez les oignons et faites-les cuire avec de l’eau à hauteur jusqu’à évaporation du liquide.
2 Nettoyez les champignons, citronnez-les et faites-les cuire 10 min dans une sauteuse avec 15 g de beurre. Salez, poivrez.
3 Faites bouillir le vin avec 40 cl d’eau et le fumet de poisson. Laissez réduire 5 min.
4 Faites fondre le beurre restant, incorporez la farine, le fumet bouillant et faites épaissir 5 min en fouettant. Incorporez la moutarde et la crème. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
5 Faites cuire les pavés de truite 4 min au micro-ondes, puissance maxi ; vérifiez la cuisson.
6 Disposez le poisson, les champignons et les oignons dans les assiettes, nappez de sauce et parsemez de cerfeuil ciselé. Servez sans attendre accompagné d’un riz blanc.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|