Oeufs

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Oeufs Empty Oeufs

Message  Fourmi le Lun 24 Oct - 8:21

Placez un œuf dans un bol d'eau : plus il flotte, moins il est frais !

Gardé entre 8 et 18°C, un œuf se conserve pendant un mois à partir de la date de ponte .




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Oeufs Empty Les oeufs félés

Message  Fourmi le Lun 24 Oct - 8:21

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Des œufs fêlés cuiront normalement à l'eau bouillante si vous ajoutez du sel à l'eau de cuisson et frottez les
endroits fendillés avec du gros sel .
On peut aussi les frotter avec du vinaigre avant de les plonger dans l'eau .


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Oeufs Empty Les oeufs durs

Message  Fourmi le Lun 24 Oct - 8:23

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Pour faire des œufs durs sans qu il y ai cet anneau noir autour du jaune , laissez-les cuire 10 minutes , pas une de plus et de suite les plonger dans de l eau froide !

Comme cela vos plats froid seront d une extrême beauté grâce à ce jaune pur !
Oeufs Tampon11


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Oeufs Empty Bien séparer le blanc des jaunes

Message  Fourmi le Lun 24 Oct - 8:24

*

Pour séparer le blanc du jaune d'œuf sans risque, cassez votre œuf au-dessus d'un petit entonnoir. Le jaune restera dans l'entonnoir et le blanc s'écoulera dans le récipient placé au dessous.


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Oeufs Empty Faire des œufs à la coque sans coquetier

Message  Fourmi le Lun 24 Oct - 8:24

*

Si vous n'avez pas de coquetier, coupez une rondelle de baguette de pain (2 cm), creusez-là .
Posez votre œuf coque au centre, il tient parfaitement !Oeufs Tampon11


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Oeufs Empty Écaler les oeufs sans problème

Message  Fourmi le Lun 24 Oct - 8:25

*
Après avoir fait cuire les œufs, si l'on compte les servir froids, les plonger immédiatement dans le l'eau glacée et les laisser reposer 5mn avant de les écaler .
L'eau glacée empêche la coquille de coller .Oeufs Tampon11


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Oeufs Empty Les oeufs brouillés

Message  Fourmi le Lun 24 Oct - 8:26

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Pour les œufs brouillés ou pour une omelette légère, ajoutez un peu d'eau aux œufs avant de les battre .
Lors de la cuisson, l'eau se transforme en vapeur et évite que les œufs se dessèchent .
Pour une consistance parfaite, limitez l'eau à 2 cuil à soupe .


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Oeufs Empty Les oeufs en neige

Message  Fourmi le Lun 24 Oct - 8:26

Les œufs en neige ne sont pas assez fermes ?

Ajoutez une pincée de sel ou un peu de jus de citron pour leur donner de la tenue .
Oeufs Tampon11


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Oeufs Empty Pour les blancs en neige

Message  Fourmi le Lun 24 Oct - 8:27

*

Pour doubler le volume des blancs en neige, ajoutez l'équivalent d'une cuil à soupe d'eau par blanc d'œuf utilisé .


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Oeufs Empty Les oeufs au plat

Message  Fourmi le Lun 24 Oct - 8:27

A la cuisson

Vos œufs au plat resteront appétissants et intacts si vous saupoudrez de farine, le beurre de cuisson .
Grâce à ce petit truc, ils ne colleront pas au plat .
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Oeufs Empty Bien casser un œuf

Message  Fourmi le Mer 2 Nov - 18:11

*
Pas toujours facile de casser un œuf sans mettre de coquille au fond du récipient.
Contrairement à ce que l'on croit, il ne faut jamais casser un œuf sur un rebord.
Pour bien le casser, il faut légèrement le cogner sur une surface plane.
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Oeufs Empty Oeuf dur ou oeuf frais ?

Message  Fourmi le Mer 2 Nov - 18:13

Colorer naturellement la coquille des oeufs durs


Lorsque je fais cuire mes œufs durs, j'ajoute la peau brune (celle qui est sèche) d'un oignon ce qui le colore en un beau marron.
Dès que j'ouvre le frigo, je reconnais tout de suite l'oeuf dur de l'oeuf frais.
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Oeufs Empty Écaler un œuf mollet

Message  Fourmi le Mer 2 Nov - 18:16

*
L’œuf mollet est très fragile. Pour l'écaler, il faut le saisir d'une main et, de l'autre, le tapoter à l'aide du plat d'une lame de couteau afin de fendiller sa coquille en mille morceaux. Ensuite, il suffit de soulever un éclat et de le tirer délicatement, la coquille se détache alors très facilement.
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Oeufs Empty Sans attache

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 7:54

Voici un petit truc pour cuire les œufs au plat sans qu'ils attachent .
Il suffit de saupoudrer la poêle beurrée d'un peu de farine .
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Oeufs Empty Colorez une omelette

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 9:07

Parfumez et colorez une omelette en battant avec les œufs l'équivalent d'une cuillère à café par œuf de concentré de tomates .
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Oeufs Empty Re: Oeufs

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