La cuisine en partage
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Poissons et crustacés

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Poissons et crustacés Empty Poissons et crustacés

Message  Fourmi Lun 24 Oct - 8:39

Griller un poisson

Pour griller un poisson, mieux vaut ne pas l'écailler .
Il ne se dessèchera pas et ses écailles formant une croute résistante, faciliteront l'enlèvement de la peau .


Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 11:06, édité 2 fois
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Poissons et crustacés Empty Des moules savoureuses

Message  Fourmi Lun 24 Oct - 8:40

Les moules seront plus agréables à consommer si vous les mettez quelques minutes à tremper dans l'eau froide très fortement poivrée : elles adorent et baillent, ainsi elles rejetteront toutes leurs impuretés .


Dernière édition par La froumie le Sam 29 Oct - 6:44, édité 1 fois
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Poissons et crustacés Empty Ecailler un poisson

Message  Fourmi Lun 24 Oct - 8:40

Pour écailler du poisson, on le plonge pendant 1 mn dans l'eau bouillante .
Les écailles deviennent alors très facile à enlever .


Dernière édition par La froumie le Sam 29 Oct - 6:45, édité 1 fois
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Poissons et crustacés Empty Décortiquer les crevettes

Message  Fourmi Lun 24 Oct - 8:41

Lorsque vous préparez des crevettes, fendez le dos très légèrement pour retirer le filament noir qui va de la tête à la queue .
Vos crevettes seront meilleures .


Dernière édition par La froumie le Sam 29 Oct - 6:43, édité 1 fois
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Poissons et crustacés Empty Friture de poissons

Message  Fourmi Lun 24 Oct - 8:41

Une friture de poissons sera plus légère et plus croustillante si vous utilisez de la fécule de pomme de terre ou de maïs pour les enrober au lieu de la farine .


Dernière édition par La froumie le Sam 29 Oct - 6:43, édité 1 fois
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Poissons et crustacés Empty Sauce pour poisson

Message  Fourmi Lun 24 Oct - 8:42

Vite fait bien fait

Pour améliorer votre plat de poisson au court-bouillon chaud, ajoutez 1/2 boite de bisque de homard et un petit pot de crème fraiche .


Dernière édition par La froumie le Sam 29 Oct - 6:42, édité 1 fois
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Poissons et crustacés Empty Dessaler les harengs

Message  Fourmi Sam 29 Oct - 6:42

Pour dessaler sans difficultés les harengs, faites-leur prendre un bain, plus ou moins long, dans du lait cru .
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Poissons et crustacés Empty Crevettes décongelées

Message  Fourmi Jeu 15 Mar - 7:52

Vous n'aimez pas le gout des crevettes décongelées ?
Plongez-les 10mn dans 1 bol d'eau bouillante, 3 bols d'eau froide et 1/3 de bol de sel .
Elles retrouveront toute leur saveur .
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Poissons et crustacés Empty Décortiquer les langoustines

Message  Fourmi Jeu 15 Mar - 7:56

Pour que vos langoustines se décortiquent facilement, il faut les faire sauter 10 secondes dans un peu de beurre .
Une fois décortiquées, vous poursuivez la cuisson normalement .
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Poissons et crustacés Empty Moelleuse

Message  Fourmi Jeu 15 Mar - 8:49

Poissons et crustacés 090520031032497551
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Poissons et crustacés Empty St Jacques

Message  Fourmi Jeu 15 Mar - 8:54

Qui n'a jamais retrouvé la sauce de la coquille St Jacques, répandue dans le four...
Moi, je fais une boule "souple" avec du papier alu. J'écrase légèrement la coquille sur cette boule afin de la garder stable...


Poissons et crustacés Dscn0124
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Poissons et crustacés Empty Les calamars

Message  Fourmi Jeu 15 Mar - 18:20

Si vous les achetez frais et les faites cuire le jour même, ils gardent une texture de chewing-gum .
Après les avoir triés et nettoyés, laissez-les 24h au frigo avant de les cuisiner . Puis remettez-les à température ambiante avant de les préparer .
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Poissons et crustacés Empty Re: Poissons et crustacés

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