Biscuits

Aller en bas

Biscuits Empty Biscuits

Message  Fourmi le Lun 24 Oct - 11:35

Biscuits à la cuiller

J’ai parfumé la pâte avec des extraits de citron, de plus, j’ai donné la forme qui me convenait aux biscuits, ronds par exemple pour mettre dans les pots, verrines, pour faire des tiramisus individuels mais aussi des longs, pour les charlottes… c’est bien plus pratique que de tout plier, couper…
Bref, c’est simple et bon, alors pourquoi s’en passer ? Et surtout, pourquoi les acheter ??


Biscuits IMG_0703-400x300

Ingrédients
4 œufs
100 g de farine
125 g de sucre semoule
20 g de sucre glace (pour le dessus des biscuits)
1 sachet de sucre vanillé ou extrait de citron (pour moi) ou tout autre parfum

Biscuits IMG_0714-400x300

Séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez les sucres aux jaunes, puis blanchissez-les au fouet.
Ajoutez l’extrait au choix et la farine juste en la remuant.


Montez les blancs en neige et lorsqu’ils sont presque finis, ajoutez les 20 g de sucre glace et rendez-les les plus fermes possible.
Ajoutez les blancs aux jaunes en soulevant et en mélangeant à la spatule le plus rapidement possible.


Mettez le tout dans une poche munie d’une douille unie de 2 à 3cm de diamètre et étalez vos biscuits à la cuiller (de 8 à 10 cm de long) sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou autre).
Faites cuire 18 à 20 min dans un four chaud th. 6 (180 °C).
Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.


Biscuits IMG_0705-225x300

Ces biscuits ont de nombreux avantages :
ils se congèlent très bien et se conservent aussi sans problème pendant 2 à 3 semaines dans une boîte hermétique.
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Biscuits Empty Biscuits damier chocolat / amande

Message  Fourmi le Mar 3 Jan - 8:35

Biscuits 70818510 Biscuits 2725891602 Biscuits 2725891602 Biscuits 2725891602
Ingrédients

- 250 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cs d'eau
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre
- 30 g de cacao amer
- Quelques gouttes d'arôme d'amande amère



Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Creuser une fontaine et y verser les sucres, l'eau et le sel.
Bien mélanger. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Au besoin, ajouter de l'eau par très petite quantité si la pâte est encore trop sèche.


Séparer la pâte en deux morceaux égaux. Dans une part, ajouter le cacao en poudre et bien pétrir afin de mélanger. Dans l'autre, ajouter l'arôme d'amande amère. Mettre les deux boules au frais pendant une demi-heure.

Avec chaque boule, former deux boudins.
Les aplatir légèrement et les placer en damier (couleurs en alternance). Rouler légèrement le boudin ainsi formé pour souder les différentes parties. Filmer et mettre au frais pendant 1h.


Préchauffer le four à 180°C.
Découper des "tranches" de quelques millimètres d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre
au four à 180°C pendant10-12 min.

Verdict :
Ils sont un peu sablés, un peu friables mais pas trop, pas élastiques, pas durs, vraiment la consistance idéale. Le goût est très agréable : on sent le chocolat, un tout petit peu l'amande, et il y a surtout ce goût de "reviens-y" qui nous fait dire que la recette est réussie !
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Biscuits Empty Figue juste rôtie, biscuit moelleux pistache

Message  Fourmi le Jeu 2 Fév - 9:41

Biscuits Img_0055
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Biscuits Empty Petits sablés passion

Message  Fourmi le Ven 10 Fév - 18:28

Biscuits Img_0137
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Biscuits Empty Re: Biscuits

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum