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Sur toast

Message  Fourmi le Dim 9 Oct - 6:52

L'escargotine :

Ingrédients :
Ces données sont approximatives, car je cuisine la plupart du temps à main levée .

* Pour une centaine d'escargots
* 1 tablette de beurre
* 1 tête d'ail
* 1 bouquet de persil
* 1 verre à moutarde d'amande en poudre
* Sel
* Poivre
* 2 tablettes de court-bouillon aux légumes

Pour cette recette les petits escargots jaunes conviennent très bien aussi .
Après
les avoir laisser jeuner 2 à 3 jours, et les avoir laver soigneusement,
je les fais cour bouillonner dans 2 bouillons de légumes différents .
Une
fois refroidis, je les enlève de leur coquille et les laisse dans un
1er temps égoutter, puis revenir dans une casserole (sans matière
grasse), juste pour éliminer le restant d'eau .
Je les mixe et les mélange au beurre, persil, ail et amandes en poudre, sel et poivre .

Je conserve les pots d'escargotine au congélateur .
Délicieux sur toasts chauds .


Dernière édition par La froumie le Ven 11 Nov - 6:44, édité 1 fois
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Camembert frit

Message  Fourmi le Lun 10 Oct - 6:18


Préparation : 20mn
cuisson : 5mn

Ingrédients :
2 camemberts pas trop faits
100g de farine
4 œufs
1dl. d'huile
400g de panure
Poivre

Couper les camemberts en 20 parts .
Saupoudrer de poivre .
Paner
les portions de camembert et les rouler dans la farine, puis dans
l'anglaise (œufs entiers battus, huile et un peu d'eau), et enfin dans
la panure .
Plonger quelques minutes dans un bain d'huile très chaud .

Servir chaud avec au choix : toasts, pain de seigle, pain complet ou pain de noix .
Si le camembert est un peu fait, paner les portions 2 fois
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Rillettes de thon

Message  Fourmi le Lun 10 Oct - 7:00

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Guacamole

Message  Fourmi le Mar 8 Nov - 7:01

Hachez 1 oignon, pressez 2 citrons, retirez la peau de 2 avocats et les couper en morceaux .
Ajoutez 3 gouttes de sauce pimentée et mixez le tout .

L'idée originale : ajoutez 5 ou 6 fraises au mélange ou assaisonnez avec une pincée de poudre de cumin, de gingembre ou de coriandre .
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Caviar d'aubergines et ses toasts

Message  Fourmi le Mar 8 Nov - 7:16

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Tarama

Message  Fourmi le Mar 8 Nov - 18:00

Écrasez à la fourchette 200g d'œufs de cabillaud (après avoir enlevé la poche) avec 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche .

Ajoutez au mélange le jus d'un citron, une pointe de poivre et un filet d'huile d'olive .
Mélangez énergiquement et mettre au réfrigérateur avant de servir .

Votre tarama est rose pâle ? Normal, vous n'avez pas ajouté de colorant
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Tapenade express

Message  Fourmi le Mar 8 Nov - 19:18

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Reblochon gourmand aux fruits secs

Message  Fourmi le Mar 8 Nov - 19:37

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Guacamole un rien relevé

Message  Fourmi le Mar 8 Nov - 19:46

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Houmous

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 5:07

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Guacamole d'asperges vertes au chèvre

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 14:50

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Pintxos aux artichauts et au jambon

Message  Fourmi le Ven 11 Nov - 9:45

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Mises en bouche sur canapé

Message  Fourmi le Ven 10 Fév - 17:23

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Bruschetta aux cèpes

Message  Fourmi le Ven 14 Sep - 10:35


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