Les mini-brochettes

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Les mini-brochettes

Message  Fourmi le Dim 9 Oct - 7:04

Brochettes méli-mélo

Difficulté : facile
Temps de préparation : 15mn
Ingrédients

Pour une dizaines de brochettes:

- 1 paquet de mini saucisses
- 50 g d'emmental coupé en dés
- Une dizaine d’olives dénoyautées
-Une dizaine de tomates cerises (ou une grosse tomate coupée en demi quartiers
- Un demi concombre coupé en dés
- 1 tranche de jambon blanc ou fumé selon votre gout coupée en petits carrés
- Une dizaine de piques à brochettes en bois

Recette

Enfilez les uns après les autres les aliments sur les piques en bois.
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Roulés de Parme au fromage et aux herbes

Message  Fourmi le Lun 10 Oct - 5:26

Roulés de Parme au fromage et aux herbes

Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 20
Ingrédients

5 fines tranches de jambon de Parme
3 carrés frais ( type Gervais )
2 c. à soupe de crème fraiche
1 bouquet de ciboulette
4 brins de persil
4 brins de cerfeuil
1 brin d’estragon
Paprika
sel et poivre blanc

Recette

Cisèle le bouquet de ciboulette, le persil, le cerfeuil et l’estragon.
Écrase les carrés de fromage à la fourchette.
Incorpore la crème fraiche et mélange bien.
Ajoutes les herbes ciselées.
Sale très légèrement.
Poivre et ajoute un peu de paprika.
Mélange bien pour avoir une pâte homogène.
Coupe tes tranches de jambon en deux dans le sens de la largeur.
Répartis ta préparation au fromage sur toutes les tranches de jambon.
Fais des petits rouleaux et maintien fermé avec des piques en bois (genre cure-dents).
Place ces rouleaux sur un joli plat et mets au réfrigérateur (au moins 2 heures pour que le fromage raffermisse) et sers très frais.
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Brochettes au comté

Message  Fourmi le Lun 10 Oct - 5:53

Apéritif au comté

Difficulté : facile
Temps de préparation : 45mn
Temps de cuisson : 60mn

Ingrédients

• 40 g de Comté par personne
• Pour les autres ingrédients, voir en fonction de la préparation que vous voulez réaliser.

En brochettes aux pommes
Intercalez sur des brochettes en bois des cubes de Comté, des
cubes de jambon et des cubes de pomme préalablement arrosés de jus de citron.

*****************************************************************

En brochettes aux poires
Intercalez sur des brochettes en bois des cubes de Comté, des
olives vertes, des cubes de poire arrosés préalablement de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

*****************************************************************

Enroulé dans du jambon cru
Enroulez de fines lamelles (environ 2 cm x 6 cm) de jambon cru autour des cubes de Comté.
Piquez le tout sur une brochette en bois et passez au four 3 minutes. Servir chaud.
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Tortilla aux légumes nouveaux

Message  Fourmi le Lun 10 Oct - 6:24

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Amuse-bouche aux fruits secs

Message  Fourmi le Mar 11 Oct - 18:43

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Brochettes de jambon sur salade croquante

Message  Fourmi le Lun 7 Nov - 7:01

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Mille-feuilles de céleri-rave et oeufs de saumon

Message  Fourmi le Lun 7 Nov - 7:19

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Brochettes de mozzarella basilic aux légumes du soleil

Message  Fourmi le Lun 7 Nov - 7:28

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Brochettes de grisons

Message  Fourmi le Lun 7 Nov - 7:45

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Brochettes de mimolette aux 3 raisins

Message  Fourmi le Lun 7 Nov - 8:02

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Brochettes en vrac

Message  Fourmi le Lun 7 Nov - 8:15

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Mille-feuilles parmentier mozzarella et basilic

Message  Fourmi le Lun 7 Nov - 21:54

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Brochettes fraicheur de coeur de palmier

Message  Fourmi le Lun 7 Nov - 22:05

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Sucettes glacées à la tomate

Message  Fourmi le Lun 7 Nov - 22:23

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Sucettes en feuilles de brick garnie au fromage

Message  Fourmi le Jeu 10 Nov - 1:01

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Sucettes de Beaufort en dentelle

Message  Fourmi le Jeu 10 Nov - 7:45

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Truffes de radis

Message  Fourmi le Jeu 10 Nov - 8:07

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Brochettes de volaille

Message  Fourmi le Dim 13 Nov - 4:30

Préparation : 15 mn

Pour 10 personnes :

  • 1 bloc d'emmental d'1 cm d'épaisseur
  • quelques tranches de filets de dinde ou de poulet
  • tomates cerises
  • 1 fond de noix de jambon (fumée)
  • cornichons
  • boules de mozzarella aux épices



    1. Découper les blocs de jambon et le fromage en cubes d'1 cm de côté.


    2. 2 Laver les tomates cerises.


    3. 3 Monter les brochettes en alternant 5 ingrédients environ.


    4. 4 Les superposer comme sur la photo pour un barbecue ou les piquer sur une pastèque pour un beau buffet.
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    Brochettes de polenta au pesto

    Message  Fourmi le Dim 13 Nov - 4:47

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    Mini-sandwichs au caviar de miel

    Message  Fourmi le Lun 14 Nov - 6:05

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    Brochettes passion

    Message  Fourmi le Ven 10 Fév - 15:13

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