Boissons

Aller en bas

Boissons Empty Boissons

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 5:54

Vin rouge

Un bon vin rouge a besoin d'être ouvert au moins une demie heure avant d'être servi .
Si vous avez oublié de déboucher la bouteille à temps, votre vin aura la même saveur, si vous le versez dans les verres en le laissant couler sur le dos d'une cuiller .


Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 7:37, édité 1 fois
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Boissons Empty Ne pas jeter ses fonds de bouteilles

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 5:55

Vos invités viennent de partir et il vous reste du vin dans les bouteilles ouvertes ? Ne le jetez plus :
Répartissez le vin qui reste dans un bac à glaçon et congelez-le. Lorsque vous aurez un bourguignon, un coq au vin ou tout autre plat à faire mijoter, vous aurez alors des doses toutes prêtes.
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Boissons Empty Rafraîchir une bouteille rapidement

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 5:57

Pour rafraîchir très vite une bouteille de vin ou de champagne, posez-la dans un seau rempli de glace dans lequel vous aurez ajouté une poignée de gros sel. Magique !

Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Boissons Empty Re: Boissons

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum