Poivrons

Aller en bas

Poivrons Empty Poivrons

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 6:08

La conservation

Achetez trois poivrons de couleurs différentes. Taillez les en petits dés.
Enfermez les dans un sachet plastique assez résistant.
Mettez les au congélateur. Quand vous en aurez besoin, sortez le sachet et écrasez un peu le contenu, les dés de poivrons se décolleront les uns des autres.
Servez-vous de ces petits dés qui décongèleront très vite dans une salade de tomates, taboulé, salade de pâtes...

****************************************************

Ma seconde technique

Je procède de la même manière pour ce qui est de les couper, mais je les place dans un bocal avec du vinaigre.
Comme les cornichons ou les oignons, ils conservent très bien (bon pas des siècles non plus)


Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 11:07, édité 2 fois
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Poivrons Empty Poivron plus digeste

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 6:10


Afin que les poivrons soient plus digestes, dans une belle salade de riz, faire tremper les lamelles dans du jus de citron assaisonné de sel .
Résultat garanti !
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Poivrons Empty Poivron bien découpé

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 6:14

Pour pouvoir facilement retirer les pépins et membranes d'un poivron, coupez-le en deux dans le sens de la longueur en vous arrêtant juste avant le pédoncule .
Déchirez le poivron et vous pourrez facilement retirer tout ce qu'il y a à l'intérieur .
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Poivrons Empty Re: Poivrons

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum