Châtaignes

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Châtaignes

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 6:20

Châtaignes plus moelleuses

Lorsque la saison des châtaignes est passée et que vous utilisez des marrons en boite, vous pouvez les faire macérer un moment dans du lait chaud et sucré pour les rendre plus moelleux .


Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 10:58, édité 1 fois
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Châtaignes au micro-ondes

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 6:22

C'est la période des châtaignes et vous n'avez pas de cheminée pour les griller .
Alors, après les avoir fendues, passez-les au micro-ondes, puissance maxi, pendant 3mn .
Elles sont à point, bien moelleuses et parfumées .
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Epluchage facile

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 8:00

Finie la corvée d'épluchage des marrons qui accompagnent la dinde de Noël .
Si vous ajoutez une cuil à soupe d'huile à leur eau de cuisson, la première peau s'enlèvera alors avec facilité .

*****************************************

Pour éviter que l'épluchage des châtaignes soit une corvée, entreposez-les une nuit au réfrigérateur .
Quand vous les sortez, plongez-les 30 secondes dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau froide .
Finies les difficultés .
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