Fruits

Aller en bas

Fruits Empty Fruits

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 6:54

Jus d'agrumes

Pour extraire le maximum de jus des agrumes, les tremper dans de l'eau très chaude pendant 5 mn avant de les presser .

Un pamplemousse entier fournit 100% de l'apport quotidien conseillé en vitamines C (110mg)


Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 11:01, édité 3 fois
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Fruits Empty Couper les fruits secs

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 6:54

Avant de couper en petits morceaux des abricots secs ou des pruneaux, placez-les 1/2h au congélateur .
Plus rigides, les fruits ne vont pas adhérer au couteau .
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Fruits Empty Noix rafraichies

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 6:57

La saison des noix fraiches est courte .

Pour redonner une seconde jeunesse à des noix sèches, laissez-les tremper une nuit dans du lait, elles retrouveront leur bon gout .
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Fruits Empty Compote de pommes

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 8:08

Compote vitaminée


Pour obtenir une jolie compote de pommes, laver soigneusement les fruits (rouges ou verts), ne pas les éplucher, simplement les faire cuire avec le sucre nécessaire etun peu d'eau, puis les passer après cuisson dans un moulin à légumes .

La compote aura soit une couleur rosée ou verte, les épluchures restant dans le moulin à légumes auront donné toutes leurs vitamines et leur couleur .
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Fruits Empty Melon

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 8:10

Reconnaitre un bon melon

Un melon est à point lorsque la queue se détache facilement. Il est meilleur et plus sucré si c’est un « mâle » : se reconnaissent comme tels ceux qui portent un point noir sur le fond opposé à la tige.
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Fruits Empty Fruits en cuisson

Message  Fourmi le Dim 30 Oct - 5:57

Plus de saveur

Pour davantage de saveur, utilisez du beurre salé pour faire dorer les fruits (pommes, poires, bananes, etc...)
Le résultat est surprenant !
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Fruits Empty Agrumes

Message  Fourmi le Mar 14 Fév - 12:48

Fruits Img_0155
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Fruits Empty Plus de saveur

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 7:42

Pour davantage de saveur, utilisez du beurre salé pour faire dorer les fruits (pommes, poires, bananes, etc...)
Le résultat est surprenant !
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Fruits Empty Re: Fruits

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum