Fruits

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Fruits

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 6:54

Jus d'agrumes

Pour extraire le maximum de jus des agrumes, les tremper dans de l'eau très chaude pendant 5 mn avant de les presser .

Un pamplemousse entier fournit 100% de l'apport quotidien conseillé en vitamines C (110mg)


Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 11:01, édité 3 fois
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Couper les fruits secs

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 6:54

Avant de couper en petits morceaux des abricots secs ou des pruneaux, placez-les 1/2h au congélateur .
Plus rigides, les fruits ne vont pas adhérer au couteau .
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Noix rafraichies

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 6:57

La saison des noix fraiches est courte .

Pour redonner une seconde jeunesse à des noix sèches, laissez-les tremper une nuit dans du lait, elles retrouveront leur bon gout .
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Compote de pommes

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 8:08

Compote vitaminée


Pour obtenir une jolie compote de pommes, laver soigneusement les fruits (rouges ou verts), ne pas les éplucher, simplement les faire cuire avec le sucre nécessaire etun peu d'eau, puis les passer après cuisson dans un moulin à légumes .

La compote aura soit une couleur rosée ou verte, les épluchures restant dans le moulin à légumes auront donné toutes leurs vitamines et leur couleur .
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Melon

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 8:10

Reconnaitre un bon melon

Un melon est à point lorsque la queue se détache facilement. Il est meilleur et plus sucré si c’est un « mâle » : se reconnaissent comme tels ceux qui portent un point noir sur le fond opposé à la tige.
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Fruits en cuisson

Message  Fourmi le Dim 30 Oct - 5:57

Plus de saveur

Pour davantage de saveur, utilisez du beurre salé pour faire dorer les fruits (pommes, poires, bananes, etc...)
Le résultat est surprenant !
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Agrumes

Message  Fourmi le Mar 14 Fév - 12:48

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Plus de saveur

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 7:42

Pour davantage de saveur, utilisez du beurre salé pour faire dorer les fruits (pommes, poires, bananes, etc...)
Le résultat est surprenant !
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