Aubergines
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Aubergines
Aubergines légères et sans amertume
Pour que les aubergines frites ne soient pas trop grasses mais moelleuses, les faire tremper dans de l'eau froide quand elles sont coupées .
Ce qui a l'avantage, en plus, d'enlever l'amertume .
Pour que les aubergines frites ne soient pas trop grasses mais moelleuses, les faire tremper dans de l'eau froide quand elles sont coupées .
Ce qui a l'avantage, en plus, d'enlever l'amertume .
Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 7:36, édité 1 fois
Aubergines sans amertume
Préparer l'aubergine
Pour enlever l'amertume des aubergines, vous pouvez aussi les recouvrir de lait quand elles sont tranchées . Ajoutez une poignée de gros sel et laissez tremper 1h .
Une fois égouttées et séchées dans un linge ou du papier absorbant, elles sont prêtes à cuire .
Pour enlever l'amertume des aubergines, vous pouvez aussi les recouvrir de lait quand elles sont tranchées . Ajoutez une poignée de gros sel et laissez tremper 1h .
Une fois égouttées et séchées dans un linge ou du papier absorbant, elles sont prêtes à cuire .
Choisir les aubergines
Préférez les aubergines petites et bien fermes, elles contiennent moins d'eau .
Sinon coupez-les en 4 dans la longueur et retirez la partie molle où se trouvent les pépins .
Vous n'aurez pas à les faire dégorger .
Sinon coupez-les en 4 dans la longueur et retirez la partie molle où se trouvent les pépins .
Vous n'aurez pas à les faire dégorger .
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