Aubergines

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Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 7:00

Aubergines légères et sans amertume

Pour que les aubergines frites ne soient pas trop grasses mais moelleuses, les faire tremper dans de l'eau froide quand elles sont coupées .
Ce qui a l'avantage, en plus, d'enlever l'amertume .


Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 7:36, édité 1 fois
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Aubergines Empty Aubergines sans amertume

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 7:01

Préparer l'aubergine

Pour enlever l'amertume des aubergines, vous pouvez aussi les recouvrir de lait quand elles sont tranchées . Ajoutez une poignée de gros sel et laissez tremper 1h .
Une fois égouttées et séchées dans un linge ou du papier absorbant, elles sont prêtes à cuire .
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Aubergines Empty Choisir les aubergines

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 7:03

Préférez les aubergines petites et bien fermes, elles contiennent moins d'eau .
Sinon coupez-les en 4 dans la longueur et retirez la partie molle où se trouvent les pépins .
Vous n'aurez pas à les faire dégorger .
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