Pommes de terre

Aller en bas

Pommes de terre

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 7:14

Belle robe des champs

Pour éviter que les pommes de terre en robe des champs n'éclatent à la cuisson, versez dans l'eau de cuisson un peu de vin blanc sec, ce qui donne un délicieux petit gout aux pommes de terre .

Le petit +
Avec cette même eau de cuisson, vous pouvez détartrer votre fer à repasser


Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 11:07, édité 1 fois
avatar
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Pomme de terre en salade

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 7:15

Salade de pommes de terre plus moelleuse

Pour rendre la salade de pommes de terre plus moelleuse, faites fondre une demie cuil à café de gros sel dans une demie tasse d'eau bouillante .
Versez cette préparation sur la salade de pommes de terre, le résultat est surprenant .
avatar
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Pommes de terre farcies

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 7:17

Pas une ride

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile les pommes de terre avant de les farcir .
Les cuire dans leur peau au four ou en papillote .
Leur peau restera lisse et sans rides pour une jolie présentation .
avatar
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Frites moelleuses

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 7:20

Frites au lait : D'accord

Pour avoir des frites moelleuses et croustillantes à la fois, il faut après les avoir coupées, ne pas les laver et les mettre directement dans du lait pendant 10 minutes, les essuyer (papier absorbant ou torchon) et les cuire .
avatar
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Les bonnes frites

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 7:21

Frites au lait : Pas d'accord

Sacrilège... des frites au lait... non, non, non... Les frites (à la mode belge) on les plonge une première fois dans une friture bien chaude... on remonte, on laisse égoutter et on replonge le panier de la friteuse, juste au moment de servir.
Des frites au lait!!! J'hallucine
avatar
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pommes de terre

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum