Chocolat

Aller en bas

Chocolat

Message  Fourmi le Mer 2 Nov - 17:38

Exalter le goût du chocolat

Quand on fait de la mousse au chocolat ou un gâteau au chocolat, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu de café noir pour en exalter le goût.


Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 6:05, édité 1 fois
avatar
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Faire un décor en chocolat

Message  Fourmi le Mer 2 Nov - 17:45

.
On peut faire de jolies décorations ou des figurines avec du chocolat fondu.
Mon truc, c'est d'utiliser une feuille de papier sulfurisé que je pose sur le modèle de mon choix. Comme elle est transparente, je contourne le dessin à l'aide d'un cornet en papier ou d'une poche à douille, et puis je le remplis de chocolat fondu. Je laisse prendre le chocolat et je le recouvre d'une feuille avant de le mettre au réfrigérateur. Avant de servir, je décolle la figurine ou le décor de la feuille et je la pique doucement sur mon gâteau.


Dernière édition par Fourmi le Jeu 15 Mar - 8:46, édité 1 fois
avatar
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Économie

Message  Fourmi le Jeu 15 Mar - 8:45

Au lieu d'acheter des pépites de chocolat toutes prêtes qui sont chères, vous placez une plaquette de chocolat dans un torchon propre et vous tapez dessus avec un marteau .
Résultat garanti !
avatar
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chocolat

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum