Verrines

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Verrines

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 6:21

Verrines variées

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Velouté de poivrons rouges à la féta

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 10:47

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Cigares au crabe sauce piquante

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 11:47

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Velouté de pois cassés et boudin blanc

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 12:01

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Verrine au saumon

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 14:31

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Cappuccino glacé carotte et cumin

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 14:56

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Verrine fraicheur concombre/tomate

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 15:05

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Trilogie de poivrons au chèvre

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 17:30

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Tartare d'avocat et sa roquette

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 18:14

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Verrines aux allumettes de jambon

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 18:28

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Amuse-bouche en verrine

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 18:39

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Granité de melon au jambon de pays

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 19:06

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Coulis tricolore

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 19:15

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Cuillères au concombre

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 19:54


pour 25 cuillères environ suivant la grosseur

2 concombres
1 a 2 yaourt(s) brassés
sel , poivre , piment
estragon ,ciboulette , persil ou les herbes de votre choix

préparation

Épluchez les concombres, coupez les en 2 dans le sens de la longueur, enlevez les graines et râpez-les faites-les dégorger dans du gros sel au moins 2h et rincez les , faites-les égoutter dans une passoire pour qu'il reste le moins d'eau possible .

Mettez le concombre dans un saladier et ajoutez les yaourts, ajoutez les herbes (du persil et de la ciboulette, un peu de piment et du sel).
Mettez la préparation au frais au moins une 1h .

Répartissez dans les petites cuillères ou à défaut dans des petites verrines, ajoutez un peu de ciboulette, un morceau de tomate cerise ou la déco de votre choix.
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Cuillères bacon/gorgonzola

Message  Fourmi le Mer 9 Nov - 23:13


pour 12 petites cuillères environ

6 tranches de bacon
125g de gorgonzola
5cl de crème liquide
poivre
brins de ciboulette ou autre

préparation

Dans une poêle anti-adhésive et sans matière grasse, faites légèrement griller à feu moyen 1mn environ les tranches de bacon sur une seule face afin de conserver leur moelleux
Coupez les tranches en 2.
Pour faire la crème de gorgonzola, mélangez à la fourchette dans un saladier le fromage et la crème, puis poivrez

Disposez sur les tranches de bacon à plat une petite cuillère de crème de fromage.
Roulez les lanières avant de les disposer dans les cuillères et décorez d'un brin ou d'une feuille d'herbe fraiche
la ciboulette c'est assez fragile par contre on peut l'ébouillanter quelques minutes pour la rendre plus souple
On pourrait les faire aussi avec du roquefort, du fromage frais, du chèvre....
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Cuillères aux moules

Message  Fourmi le Jeu 10 Nov - 0:15


pour 12 cuillères

6 œufs
12 moules
de la mayonnaise
du persil


Faites cuire les œufs 10mn a l'eau bouillante salée et laissez les refroidir
Écalez les œufs et coupez les en 2 dans la longueur puis retirez les jaunes
Écrasez les jaunes et incorporez leur de la mayonnaise et du persil haché
Remplissez les blancs avec le mélange, posez une moule dessus
Servez
Vous pouvez mettre aussi un anchois et des olives noires

voila c'est simple pour l'apéro ou un buffet
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Cuillères de melon au jambon de Bayonne

Message  Fourmi le Jeu 10 Nov - 0:22


1 melon
Des tranches de jambon de Bayonne ou autre


Coupez le melon en quartiers, retirez les graines, coupez la chair en bâtonnets de 4 cm ou comme vous pouvez.
Coupez les tranches de jambon en 4 dans la largeur.
Enroulez les morceaux de melon dans le jambon et déposez-les dans des cuillères ou petites miniatures.
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Cuillères tomates/thon

Message  Fourmi le Jeu 10 Nov - 0:29


Pour 12 cuillères environ

Tomates
1 boite de miettes de thon
Mayonnaise
Persil , ciboulette

Ouvrir la boite de thon et mélanger avec 1 ou 2 c a s de mayonnaise .
Couper les tomates en quartiers et épépiner-les.
Remplir le quartier de tomate avec du thon.
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Pommes de terre à la chantilly de betterave

Message  Fourmi le Jeu 10 Nov - 8:28

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Carpaccio de St Jacques aux agrumes

Message  Fourmi le Ven 11 Nov - 4:15

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Tortilla aux pois gourmands

Message  Fourmi le Dim 13 Nov - 3:29

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