Cakes salés

Aller en bas

Cakes salés

Message  Fourmi le Dim 13 Nov - 4:05

Minis cakes tomate, jambon, gruyère, olives

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :

  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 dl d'huile
  • 150 g de dés de jambon
  • 100 g de gruyère
  • quelques olives
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 1 petit pot de sauce tomate

    Préparation

    1 Battre les œufs en omelette, verser huile, sel, poivre.
    2 Ajouter petit à petit la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte lisse, puis le jambon, le gruyère, les olives coupées en petits morceaux, et la sauce tomate.
    3 Verser dans des petits moules (moules à muffins) préalablement beurrés.
    4 Faire cuire environ 15 minutes thermostat 5/6.
    Passer la lame du couteau dans le cake, si elle ressort sèche, c'est cuit !
  • avatar
    Fourmi
    Admin

    Messages : 1987
    Date d'inscription : 04/10/2011

    http://lacuisinenpartage.forumchti.com

    Revenir en haut Aller en bas

    Mini-cakes au saumon

    Message  Fourmi le Ven 20 Jan - 10:11

    avatar
    Fourmi
    Admin

    Messages : 1987
    Date d'inscription : 04/10/2011

    http://lacuisinenpartage.forumchti.com

    Revenir en haut Aller en bas

    Madeleines aux olives

    Message  Fourmi le Lun 21 Jan - 13:16




    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation :
      10 min
    • Temps de cuisson : 15 min
    • Calories : Moyen

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 60 g d’olives noires dénoyautées
    • 1 œuf
    • 100 g de farine spéciale gâteaux
    • 75 g de beurre
    • 3 cuil. à soupe de lait
    • 1 cuil. à café de sucre
    • 1 pincée de sel

    Etapes de préparation

    1 Allumez le four th. 6/7 (200 °C). Rincez et essuyez les olives. Coupez-les en tout petits dés.

    2 Faites juste fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes. Fouettez l’œuf dans une jatte avec le lait, le sucre et le sel. Ajoutez la farine puis le beurre fondu tiédi. Mélangez vivement jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse, puis incorporez les olives.

    3 Répartissez la pâte dans les empreintes d’une plaque en silicone pour huit madeleines (posez d’abord la plaque sur une grille) en vous aidant de deux petites cuillères. Cuisez 15 min au four.

    4 Démoulez et servez les madeleines tièdes ou froides.

    _________________
    Hebergeur d'image Hebergeur d'image
    avatar
    Fourmi
    Admin

    Messages : 1987
    Date d'inscription : 04/10/2011

    http://lacuisinenpartage.forumchti.com

    Revenir en haut Aller en bas

    Re: Cakes salés

    Message  Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum