Basilic
Page 1 sur 1
Basilic
Le basilic
C'est un élément indispensable aux plats du Sud .
Le basilic une plante fraiche qui ne tient pas longtemps .
Pour la conserver, triez les feuilles, passez-les 10 secondes dans l'eau bouillante puis 10 secondes dans l'eau froide .
Essorez puis mixez avec de l'huile d'olive . Vous obtiendrez une purée de basilic que vous pourrez conserver plusieurs semaines au réfrigérateur .
Si vous y ajoutez de la poudre d'amande et de l'ail écrasé, vous obtiendrez un pesto qui vous servira à agrémenter vos pâtes, salades et poissons grillés .
C'est un élément indispensable aux plats du Sud .
Le basilic une plante fraiche qui ne tient pas longtemps .
Pour la conserver, triez les feuilles, passez-les 10 secondes dans l'eau bouillante puis 10 secondes dans l'eau froide .
Essorez puis mixez avec de l'huile d'olive . Vous obtiendrez une purée de basilic que vous pourrez conserver plusieurs semaines au réfrigérateur .
Si vous y ajoutez de la poudre d'amande et de l'ail écrasé, vous obtiendrez un pesto qui vous servira à agrémenter vos pâtes, salades et poissons grillés .
Basilic
Le basilic frit c'est délicieux, surtout quand il accompagne un pavé de saumon ou une poêlée de légumes du Sud .
Il vous suffit de faire revenir le basilic dans 2 cuil d'huile bien chaude et le tour est joué .
Il vous suffit de faire revenir le basilic dans 2 cuil d'huile bien chaude et le tour est joué .
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|