Crêpes et garnitures

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Crêpes et garnitures Empty Crêpes et garnitures

Message  Fourmi le Lun 23 Jan - 7:01

Gâteau de crêpes à la mousse au chocolat


Préparation : 6 h de repos pour la garniture

Ingrédients (pour 10 crêpes) :

- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 30 cl de lait entier
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de cerises burlat ou de griottes au sirop dénoyautées

Garniture pour un gâteau de 3 crêpes :

- 50 g de chocolat noir 60 ou 70 %
- 5 cl de crème liquide
- 2 œufs

Préparation :

Dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes, faites fondre le chocolat avec la crème. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes au chocolat tiédi en remuant.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat.
Versez la préparation dans un saladier et placez-la en bas du réfrigérateur, recouverte d'un film étirable, pendant au moins 6 heures.
Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. creusez un puits, cassez-y les œufs entiers.
Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit à petit.
Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud.
Laissez reposer la pâte au moins 30 mn.
Ajoutez les cerises à la pâte juste avant la cuisson (conservez-en quelques-une pour la décoration) et préparez des crêpes de 0,5 centimètre d'épaisseur dans une poêle à blinis anti-adhésive de 12 centimètres de diamètre.
Montez le gâteau en intercalant une crêpe, de la mousse au chocolat, et ainsi de suite jusqu'à la troisième crêpe.
Ajoutez quelques cerises sur le dessus et servez aussitôt.
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Crêpes et garnitures Empty Crêpes aux pommes fondantes

Message  Fourmi le Lun 23 Jan - 7:06

Crêpes aux pommes fondantes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les crêpes :
- 500 g de farine
- 4 œufs
- 1 litre de lait
- beurre

Pour la garniture :
- 1 pomme golden par personne
- beurre
- sirop de caramel (rayon sirop)
- vergeoise
- chantilly

Préparation :
Pour les crêpes :
Mélanger ensemble farine et œufs, puis incorporer le lait petit à petit afin d'obtenir une pâte lisse.
Faire cuire dans une poêle bien chaude, avec un morceau de beurre.

La garniture :
Éplucher les pommes, les couper en 4 et retirer le cœur, puis couper chaque quartier en 3 ou 4 tranches.
Dans une poêle, faire fondre un gros morceau de beurre. Quand il est bien chaud, jeter les pommes dedans et les faire dorer de chaque côté.
Recouvrir avec le sirop de caramel, et les retourner doucement pour qu'elles s'en imprègnent bien.

Après 2 min, verser les pommes sur les crêpes, plier les bords en laissant apparaitre les pommes au centre, puis déposer un dôme de chantilly et parsemer de vergeoise...
Déguster immédiatement !
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Crêpes et garnitures Empty Crêpes suzette

Message  Fourmi le Lun 23 Jan - 7:26

Crêpes suzette

Préparation : 20 mn + 2h de repos
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 3 clémentines
- 150 g + 50 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de curaçao

Préparation :
Râpez le zeste des clémentines, puis pressez-les et filtrez leur jus.
Tamisez la farine avec le sel. Creusez la farine en fontaine. Battez les œufs en omelette et versez-les au centre. Mélangez peu à peu avec le fouet.
Incorporez le lait, la moitié du jus de clémentine, 50 g de beurre fondu et une cuillère à soupe de curaçao.
Laissez reposer 2h.

Mélangez 100g de beurre ramolli avec le sucre glace, le reste du jus de clémentine, les zestes et une cuillère à soupe de Curaçao.

Faites cuire 18 crêpes fines dans une poêle beurrée.
Empilez-les ensuite sur un plat posé sur une casserole remplie d'eau chaude.
Tartinez les crêpes, une à une, de beurre de clémentine.
Pliez-les en 4. Réchauffez-les rapidement dans la poêle. Servez aussitôt.
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Crêpes et garnitures Empty Crêpes façon poire belle Hélène

Message  Fourmi le Lun 23 Jan - 19:06

Crêpes et garnitures A14
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Crêpes et garnitures Empty Crêpes roulées au caramel beurre salé

Message  Fourmi le Lun 23 Jan - 19:13

Crêpes et garnitures B11
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Crêpes et garnitures Empty Aumonières aux pommes et carambars

Message  Fourmi le Lun 23 Jan - 19:52

Crêpes et garnitures C10
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Crêpes et garnitures Empty Crêpes du mineur

Message  Fourmi le Mar 24 Jan - 18:59

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Crêpes et garnitures Empty Délice aux deux vergeoises

Message  Fourmi le Mer 25 Jan - 8:10

Crêpes et garnitures F11
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Crêpes et garnitures Empty Cascade de fruits rouges

Message  Fourmi le Mer 25 Jan - 8:14

Crêpes et garnitures G10
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Crêpes et garnitures Empty Galette à la crème chocolat et aux fruits secs

Message  Fourmi le Mer 25 Jan - 8:24

Crêpes et garnitures Hb10
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Crêpes et garnitures Empty Crêpes roulées aux pommes et caramel

Message  Fourmi le Mer 25 Jan - 8:38

Crêpes et garnitures Ib10
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Crêpes et garnitures Empty Crêpes roulées aux fraises

Message  Fourmi le Mer 25 Jan - 10:11

Crêpes et garnitures La11
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Crêpes et garnitures Empty Crêpes chocolat / orange

Message  Fourmi le Mer 25 Jan - 10:23



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Crêpes et garnitures Empty Crêpes chocolat / noix de coco

Message  Fourmi le Mer 25 Jan - 10:33



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Crêpes et garnitures Empty Crêpes à la banane flambée

Message  Fourmi le Mer 25 Jan - 10:39



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Crêpes et garnitures Empty Crêpes à l'alsacienne

Message  Fourmi le Mer 25 Jan - 14:42



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Crêpes et garnitures Empty Crêpes en cornet glacé

Message  Fourmi le Mer 25 Jan - 15:10

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Crêpes et garnitures Empty Crêpes des iles

Message  Fourmi le Mer 25 Jan - 18:00

Crêpes et garnitures V10
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Crêpes et garnitures Empty Crêpes farcies à la crème de semoule

Message  Fourmi le Mer 25 Jan - 18:08

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Crêpes et garnitures Empty Crêpes aux poires caramelisées

Message  Fourmi le Mer 8 Fév - 9:11

Crêpes et garnitures A239

Crêpes et garnitures Copie_84
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Crêpes et garnitures Empty Crêpes à la crème de marrons sauce chocolat

Message  Fourmi le Mer 8 Fév - 9:23

Crêpes et garnitures Img_0109

Crêpes et garnitures Copie_85
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