Glaces et sorbets

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Glaces et sorbets

Message  Fourmi le Jeu 2 Fév - 11:45

Granité pastèque / citron vert

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Blanc-manger au lait d'amandes et poire

Message  Fourmi le Mer 8 Fév - 6:21

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Triffle glacé aux poires, chocolat noir et parfum de violette

Message  Fourmi le Mar 14 Fév - 18:48

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Sorbet au chocolat

Message  Fourmi le Jeu 16 Fév - 6:52

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Batonnets glacés aux framboises

Message  Fourmi le Jeu 16 Fév - 6:56

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Coupe Provence et groseilles

Message  Fourmi le Jeu 16 Fév - 7:01

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Glace express aux groseilles

Message  Fourmi le Ven 9 Mar - 7:20

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Clémentines givrées

Message  Fourmi le Dim 20 Jan - 16:51




  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation :
    20 min
  • Temps de cuisson : Sans cuisson

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 grosses clémentines
• 1/4 l de crème glacée à la vanille


Etapes de préparation


1 Découpez un chapeau sur chaque clémentine. Evidez-les à l’aide d’un couteau à pamplemousse, puis grattez l’intérieur avec une petite cuillère, en déposant la pulpe dans un bol.

2 Faites durcir les écorces évidées au congélateur. Ecrasez la pulpe, récupérez le jus et filtrez-le.

3 Fouettez rapidement la glace à la vanille ramollie avec le jus des clémentines. Remplissez-en les écorces froides, coiffez-les de leur chapeau. Réservez au congélateur jusqu’au dernier moment.

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Salade d'oranges et glace au pain d'épice

Message  Fourmi le Lun 21 Jan - 13:31




  • Difficulté : Très facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes

• 4 oranges
• 1/4 de litre de glace à la vanille
• 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
• 50 g de pain d'épice
• cannelle en poudre

Etapes de préparation

1 Coupez le pain d'épice en morceaux dans le bol du robot, réduisez-le en chapelure. Ajoutez la glace à la vanille. Continuez à mixer jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et parfaitement homogène, puis réservez
au congélateur pour 30 min au moins.

2
Pelez les 4 oranges à vif en enlevant d'un coup l'écorce et la peau blanche. Séparez les quartiers en passant le couteau à l'intérieur des membranes pour ne garder que la pulpe.

3
Répartissez les tranches d'orange sur des assiettes et arrosez d'un peu d'eau de fleur d'oranger.
Saupoudrez de cannelle. Déposez une grosse boule de glace au pain d'épice au centre et servez sans attendre.

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