Crumbles
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Crumble au chocolat
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Crumble au chocolat facile et rapide
Temps de préparation : 20 mn -
Temps de cuisson : 20 mn -
Ingrédients (pour 6 personnes) :
# 160 g de chocolat,
# 240 g de beurre,
# 200 g de farine,
# 100 g + une cuillère à soupe de sucre en poudre,
# 16 cl de lait entier,
# 1 œuf,
# 1 cuillère à café de cannelle,
# 2 pincées de sel
Préparation
1. Dans une jatte, versez la farine et la moitié du beurre, ramolli et coupé en morceaux (soit 120 g). Travaillez le beurre avec la farine du bout des doigts. Vous devriez obtenir une pâte avec de grosses miettes.
2. Ajoutez alors le sucre, les deux pincées de sel et saupoudrez de cannelle.
3.Faites fondre le chocolat avec le reste de beurre, à feux doux, dans une casserole par exemple. Lorsque le chocolat est homogène, ajoutez une cuillère à soupe de sucre et versez le lait progressivement. Retirez du
feu, puis cassez l’œuf entier dedans. Mélangez.
4. Versez immédiatement votre préparation au chocolat dans un plat allant au four.
Réservez-le 10 minutes au congélateur afin que la surface durcisse un peu.
5. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
6. Émiettez de grosses poignées de pâte à crumble sur le chocolat pour le recouvrir complètement.
7. Enfournez pendant 20 minutes.
Crumble au chocolat facile et rapide
Temps de préparation : 20 mn -
Temps de cuisson : 20 mn -
Ingrédients (pour 6 personnes) :
# 160 g de chocolat,
# 240 g de beurre,
# 200 g de farine,
# 100 g + une cuillère à soupe de sucre en poudre,
# 16 cl de lait entier,
# 1 œuf,
# 1 cuillère à café de cannelle,
# 2 pincées de sel
Préparation
1. Dans une jatte, versez la farine et la moitié du beurre, ramolli et coupé en morceaux (soit 120 g). Travaillez le beurre avec la farine du bout des doigts. Vous devriez obtenir une pâte avec de grosses miettes.
2. Ajoutez alors le sucre, les deux pincées de sel et saupoudrez de cannelle.
3.Faites fondre le chocolat avec le reste de beurre, à feux doux, dans une casserole par exemple. Lorsque le chocolat est homogène, ajoutez une cuillère à soupe de sucre et versez le lait progressivement. Retirez du
feu, puis cassez l’œuf entier dedans. Mélangez.
4. Versez immédiatement votre préparation au chocolat dans un plat allant au four.
Réservez-le 10 minutes au congélateur afin que la surface durcisse un peu.
5. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
6. Émiettez de grosses poignées de pâte à crumble sur le chocolat pour le recouvrir complètement.
7. Enfournez pendant 20 minutes.
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