Crustacés et compagnie

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Crustacés et compagnie

Message  Fourmi le Mer 8 Fév - 6:37

Jus infusé de Saint Jacques coquillages

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Salade tiède de crevettes et pommes de terre

Message  Fourmi le Ven 10 Fév - 10:02

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Brochettes passion

Message  Fourmi le Ven 10 Fév - 15:14

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Salade de crabe au pamplemousse et fine herbes

Message  Fourmi le Mar 14 Fév - 18:39

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Galettes au saumon fumé

Message  Fourmi le Dim 20 Jan - 16:38

















  • Type de plat :Entrée

  • Difficulté : Moyen

  • Coût de la recette : Abordable

  • Temps de préparation : 25 min

  • Temps de cuisson : 10 min





Ingrédients pour 4 personnes






  • 200 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de froment
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 1 pot d'œufs de saumon
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 250 g de fromage blanc
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 échalote ciselée
  • 1 cuil. à café de Worcester sauce
  • 1 petit bouquet d'aneth
  • 1 cuil. à café de paprika
  • sel, poivre blanc moulu
  • huile pour la crêpière.





Etapes de préparation





  • Mêlez les farines, ajoutez les œufs, un à un, et une pincée de sel. Versez 15 cl d'eau, puis le lait en fouettant. Faites reposer 2 h.
  • Réservez un peu d'aneth et ciselez le reste. Ecrasez la moitié des œufs de saumon. Battez le fromage blanc avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
  • Dans la moitié du fromage, mélangez les œufs de saumon écrasés, la Worcester sauce et le paprika. Dans la seconde, ajoutez l'échalote et l'aneth. 4 Faites chauffer la crêpière et graissez-la. Confectionnez huit galettes d'environ 12 cm de diamètre.
    Réservez-les au chaud. Posez sur les galettes un peu de fromage au paprika et une tranche de saumon fumé, puis parsemez d'œufs de saumon.
    Décorez d'aneth et servez avec le fromage blanc à l'échalote à part.

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