Gâteau aux fruits secs

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Message  Fourmi le Lun 13 Fév - 9:45

Gâteau aux amandes sauce fruitée

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Gâteau aux fruits secs Empty Sacristains

Message  Fourmi le Lun 21 Jan - 13:20

Gâteau aux fruits secs Sacristains_200x200

  • Difficulté : Très facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de pâte feuilletée prête à l'emploi
• 50 g de raisins secs
• 2 figues sèches
• 50 g d'amandes hachées grossièrement
• 1 œuf
• 20 g de beurre
• 150 g de sucre cristallisé

Etapes de préparation


1 Dans une terrine, mélangez les figues finement hachées, les raisins secs et les amandes.

2
Couvrez le plan de travail de sucre. Étalez la pâte feuilletée sur 2 mm d'épaisseur et badigeonnez-la d'œuf battu. Garnissez avec la moitié du mélange de fruits secs et saupoudrez de sucre. Retournez la pâte puis
badigeonnez l'autre côté avec de l'œuf battu. Garnissez-le avec le reste de fruits secs et poudrez de sucre cristallisé.

3
Coupez des bandes de pâte de 12 cm de long sur 3 cm de large. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée, tordez-les sur elles-mêmes et pincez chaque extrémité. Faites cuire 15 min et servez tiède de préférence.

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