Ail
Page 1 sur 1
Ail
Si vous voulez éplucher votre ail plus facilement, mettez-le dans le bac à légumes, les feuilles seront plus dures donc plus aisées à enlever .
Ail toujours prêt !
Épluchez 2 à 3 têtes entières d'ail, hachez-les dans un mini hachoir . Ajoutez une à deux cuillères d'huile d'olive . Conservez dans un petit pot en verre ou en plastique avec un couvercle, puis placez au frigo .
Utilisez l'ail à votre convenance : salades, pommes de terre, etc..
Selon les gouts, vous pouvez ajouter du persil, de la ciboulette, du basilic, etc...
Répulsif
Savez-vous qu'une simple gousse d'ail dans l'eau de lavage des légumes fera fuir, comme par miracle, tous les petits insectes qui y avaient trouvé refuge !
Frapper la gousse
Pour peler une gousse d'ail rapidement, la poser sur un endroit plat (table, plan de travail), frapper d'un coup sec avec la paume de la main, la pelure craque et s'enlève rapidement .
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|