La cuisine en partage
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Liqueur de vanille

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Liqueur de vanille Empty Liqueur de vanille

Message  Fourmi le Mar 25 Oct - 7:45

Liqueur de vanille Vanill10



Ingrédients pour 1/2 litre de Liqueur
- 50 cl de Rhum BLANC
- 5 cuil à soupe de Canadou (sucre de canne liquide)
- 8 gousses de vanille


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Fendre chaque gousse dans la longueur
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Les introduire dans un bocal, verser le Rhum Blanc
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Fermer le bocal
Laisser macérer au moins 30 jours, 2 mois c'est mieux.
(j'ai utilisé 16 gousses et 1litre de Rhum blanc)
- Passé ce délai, filtrer le liquide dans une passoire recouverte d'un linge très fin (genre compresse, étamine...).
- Ajoutez le sucre liquide et mélangez bien.
- Divisez la Liqueur de vanille dans de jolis contenants et introduisez une gousse dans chaque.
Cette gousse serait idéalement "neuve", mais elle peut aussi être récupérée de l'étape précédente.
- Laisser "vieillir" le plus longtemps possible...

Liqueur de vanille Vanill14


Un vrai délice à déguster !

NOTA:

On ne jette pas les gousses de la macération. Il faut simplement les laisser un peu sécher à l'air libre, que l'alcool s'évapore, et ensuite sectionnez-les en morceaux et enfouissez-les dans un pot de sucre en poudre.
Vous aurez en prime un sucre vanillé naturel pour les pâtisseries, crèmes, yaourts... Pensez à secouer ce pot de temps en
temps.
Fourmi
Fourmi
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