La cuisine en partage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
PNY – SSD Interne – CS3030 – 1To – M.2 NVMe
119.99 € 197.99 €
Voir le deal

Pétillant de rhubarbe

Aller en bas

Pétillant de rhubarbe Empty Pétillant de rhubarbe

Message  Fourmi le Mar 25 Oct - 16:44



Ingrédients pour 4 L
6 kg de tiges de rhubarbe
2 litres d'eau
5 kg de sucre semoule

Coupez les tiges à 1 cm des feuilles et 5 cm du pied .
Épluchez-les, puis coupez-les en dés .
Mettez en tonneau et ajoutez 3 kg de sucre semoule .
Couvrez le tonneau sans le fermer pendant 3 à 4 jours en remuant 3 fois par jour .
Pendant ce temps, la rhubarbe rend son jus . Le récupérer à travers une passoire, il y aura environ 4 L .
Versez ce jus dans une bonbonne et rajoutez les 2 l d'eau . Y mettre également les 2 kg de sucre restants .
Couvrez le récipient sans le fermer .
Laissez fermenter environ 2 mois et demi en remuant tous les jours et en ôtant l'écume présente à la surface .
Puis mettre en bouteille de verre épais (sinon cela risquerait de céder sous la pression de la fermentation) .
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum