Sur toast
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Sur toast
L'escargotine :
Ingrédients :
Ces données sont approximatives, car je cuisine la plupart du temps à main levée .
* Pour une centaine d'escargots
* 1 tablette de beurre
* 1 tête d'ail
* 1 bouquet de persil
* 1 verre à moutarde d'amande en poudre
* Sel
* Poivre
* 2 tablettes de court-bouillon aux légumes
Pour cette recette les petits escargots jaunes conviennent très bien aussi .
Après
les avoir laisser jeuner 2 à 3 jours, et les avoir laver soigneusement,
je les fais cour bouillonner dans 2 bouillons de légumes différents .
Une
fois refroidis, je les enlève de leur coquille et les laisse dans un
1er temps égoutter, puis revenir dans une casserole (sans matière
grasse), juste pour éliminer le restant d'eau .
Je les mixe et les mélange au beurre, persil, ail et amandes en poudre, sel et poivre .
Je conserve les pots d'escargotine au congélateur .
Délicieux sur toasts chauds .
Ingrédients :
Ces données sont approximatives, car je cuisine la plupart du temps à main levée .
* Pour une centaine d'escargots
* 1 tablette de beurre
* 1 tête d'ail
* 1 bouquet de persil
* 1 verre à moutarde d'amande en poudre
* Sel
* Poivre
* 2 tablettes de court-bouillon aux légumes
Pour cette recette les petits escargots jaunes conviennent très bien aussi .
Après
les avoir laisser jeuner 2 à 3 jours, et les avoir laver soigneusement,
je les fais cour bouillonner dans 2 bouillons de légumes différents .
Une
fois refroidis, je les enlève de leur coquille et les laisse dans un
1er temps égoutter, puis revenir dans une casserole (sans matière
grasse), juste pour éliminer le restant d'eau .
Je les mixe et les mélange au beurre, persil, ail et amandes en poudre, sel et poivre .
Je conserve les pots d'escargotine au congélateur .
Délicieux sur toasts chauds .
Dernière édition par La froumie le Ven 11 Nov - 6:44, édité 1 fois
Camembert frit
Préparation : 20mn
cuisson : 5mn
Ingrédients :
2 camemberts pas trop faits
100g de farine
4 œufs
1dl. d'huile
400g de panure
Poivre
Couper les camemberts en 20 parts .
Saupoudrer de poivre .
Paner
les portions de camembert et les rouler dans la farine, puis dans
l'anglaise (œufs entiers battus, huile et un peu d'eau), et enfin dans
la panure .
Plonger quelques minutes dans un bain d'huile très chaud .
Servir chaud avec au choix : toasts, pain de seigle, pain complet ou pain de noix .
Si le camembert est un peu fait, paner les portions 2 fois
Guacamole
Hachez 1 oignon, pressez 2 citrons, retirez la peau de 2 avocats et les couper en morceaux .
Ajoutez 3 gouttes de sauce pimentée et mixez le tout .
L'idée originale : ajoutez 5 ou 6 fraises au mélange ou assaisonnez avec une pincée de poudre de cumin, de gingembre ou de coriandre .
Ajoutez 3 gouttes de sauce pimentée et mixez le tout .
L'idée originale : ajoutez 5 ou 6 fraises au mélange ou assaisonnez avec une pincée de poudre de cumin, de gingembre ou de coriandre .
Tarama
Écrasez à la fourchette 200g d'œufs de cabillaud (après avoir enlevé la poche) avec 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche .
Ajoutez au mélange le jus d'un citron, une pointe de poivre et un filet d'huile d'olive .
Mélangez énergiquement et mettre au réfrigérateur avant de servir .
Votre tarama est rose pâle ? Normal, vous n'avez pas ajouté de colorant
Ajoutez au mélange le jus d'un citron, une pointe de poivre et un filet d'huile d'olive .
Mélangez énergiquement et mettre au réfrigérateur avant de servir .
Votre tarama est rose pâle ? Normal, vous n'avez pas ajouté de colorant
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