Pommes de terre
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Pommes de terre
Belle robe des champs
Pour éviter que les pommes de terre en robe des champs n'éclatent à la cuisson, versez dans l'eau de cuisson un peu de vin blanc sec, ce qui donne un délicieux petit gout aux pommes de terre .
Le petit +
Avec cette même eau de cuisson, vous pouvez détartrer votre fer à repasser
Pour éviter que les pommes de terre en robe des champs n'éclatent à la cuisson, versez dans l'eau de cuisson un peu de vin blanc sec, ce qui donne un délicieux petit gout aux pommes de terre .
Le petit +
Avec cette même eau de cuisson, vous pouvez détartrer votre fer à repasser
Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 11:07, édité 1 fois
Pomme de terre en salade
Salade de pommes de terre plus moelleuse
Pour rendre la salade de pommes de terre plus moelleuse, faites fondre une demie cuil à café de gros sel dans une demie tasse d'eau bouillante .
Versez cette préparation sur la salade de pommes de terre, le résultat est surprenant .
Pour rendre la salade de pommes de terre plus moelleuse, faites fondre une demie cuil à café de gros sel dans une demie tasse d'eau bouillante .
Versez cette préparation sur la salade de pommes de terre, le résultat est surprenant .
Pommes de terre farcies
Pas une ride
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile les pommes de terre avant de les farcir .
Les cuire dans leur peau au four ou en papillote .
Leur peau restera lisse et sans rides pour une jolie présentation .
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile les pommes de terre avant de les farcir .
Les cuire dans leur peau au four ou en papillote .
Leur peau restera lisse et sans rides pour une jolie présentation .
Frites moelleuses
Frites au lait : D'accord
Pour avoir des frites moelleuses et croustillantes à la fois, il faut après les avoir coupées, ne pas les laver et les mettre directement dans du lait pendant 10 minutes, les essuyer (papier absorbant ou torchon) et les cuire .
Pour avoir des frites moelleuses et croustillantes à la fois, il faut après les avoir coupées, ne pas les laver et les mettre directement dans du lait pendant 10 minutes, les essuyer (papier absorbant ou torchon) et les cuire .
Les bonnes frites
Frites au lait : Pas d'accord
Sacrilège... des frites au lait... non, non, non... Les frites (à la mode belge) on les plonge une première fois dans une friture bien chaude... on remonte, on laisse égoutter et on replonge le panier de la friteuse, juste au moment de servir.
Des frites au lait!!! J'hallucine
Sacrilège... des frites au lait... non, non, non... Les frites (à la mode belge) on les plonge une première fois dans une friture bien chaude... on remonte, on laisse égoutter et on replonge le panier de la friteuse, juste au moment de servir.
Des frites au lait!!! J'hallucine
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