Mayonnaise et sauce salade
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Mayonnaise et sauce salade
Mayonnaise pour tous les gouts
Pour améliorer votre mayonnaise vous pouvez utiliser du ketchup, quelques gouttes de tabasco et de jus de citron .
Selon les gouts, on peut utiliser du whisky ou encore du cognac .
Cela fera une sauce très raffinée pour accompagner des crustacés ou un cocktail de crevettes !
Pour améliorer votre mayonnaise vous pouvez utiliser du ketchup, quelques gouttes de tabasco et de jus de citron .
Selon les gouts, on peut utiliser du whisky ou encore du cognac .
Cela fera une sauce très raffinée pour accompagner des crustacés ou un cocktail de crevettes !
Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 5:42, édité 1 fois
Sauce vinaigrette
Trop vinaigrée
Pour rattraper une sauce de salade trop vinaigrée, ajoutez un crouton de pain coupé en quartiers et frotté d'ail
. La sauce et le pain auront un gout succulent .
Le pain absorbe l'excès de vinaigre ! (bon à savoir)
Pour rattraper une sauce de salade trop vinaigrée, ajoutez un crouton de pain coupé en quartiers et frotté d'ail
. La sauce et le pain auront un gout succulent .
Le pain absorbe l'excès de vinaigre ! (bon à savoir)
Mayonnaise réussie
La bonne température
Pour la réussir, c'est bien connu, il faut que tous les ingrédients soient à la même température, c'est à dire température ambiante . Prévoyez de sortir vos ingrédients du frigo au moins 1/2h avant de monter votre mayonnaise .
Pour la réussir, c'est bien connu, il faut que tous les ingrédients soient à la même température, c'est à dire température ambiante . Prévoyez de sortir vos ingrédients du frigo au moins 1/2h avant de monter votre mayonnaise .
Dernière édition par La froumie le Sam 29 Oct - 7:39, édité 1 fois
Mayonnaise au frigo
Bien conserver la mayonnaise
Pour la conserver plusieurs jours au frigo sans que sa texture ne se décompose, une solution : utiliser de l'huile de pépins de raisins !
Pour éviter qu'une croute jaune foncée ne se forme : conserver votre mayonnaise dans un récipient hermétique .
Pour la conserver plusieurs jours au frigo sans que sa texture ne se décompose, une solution : utiliser de l'huile de pépins de raisins !
Pour éviter qu'une croute jaune foncée ne se forme : conserver votre mayonnaise dans un récipient hermétique .
Sauce salade
Elle ne retombe plus
Si vous faites votre sauce à salade ou vinaigrette à l'avance ,ajoutez une c.à café d'eau.
Cela évitera qu'elle retombe et les ingrédients resterons bien mélangés.
Si vous faites votre sauce à salade ou vinaigrette à l'avance ,ajoutez une c.à café d'eau.
Cela évitera qu'elle retombe et les ingrédients resterons bien mélangés.
Mayonnaise
Mayonnaise trop liquide ?
Si votre mayonnaise est trop liquide, ajoutez un peu de farine blanche et un filet de vinaigre, bien rebattre et le tour est joué .
Si votre mayonnaise est trop liquide, ajoutez un peu de farine blanche et un filet de vinaigre, bien rebattre et le tour est joué .
Vinaigrette
Sauce à la chicorée liquide
Remplacez le vinaigre par de la chicorée liquide, cela donne un arrière-gout de tapenade .
Essayez, c'est l'adopter !
Remplacez le vinaigre par de la chicorée liquide, cela donne un arrière-gout de tapenade .
Essayez, c'est l'adopter !
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