Fleurs comestibles
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Fleurs comestibles
Caractéristiques des fleurs
Bégonia | poisson foie gras taboulé | Pétale croquant légèrement acidulé, goût à la fois citronné et fruité |
Bourrache | crèmes poisson crustacé légumes | Appelé aussi huître végétale, étoile indigo au goût iodé, saveur de concombre |
Capucine | beurre salade farcie | Fleur jaune, rouge, orange, rose parfois crème Parfum poivré, saveur proche du radis |
Fleur de ciboulette (mi mars mi juin) | sauces fromage agneau veau | Fleur mauve en forme de pompon Parfum doux, saveur proche de l’oignon |
Fleur de courgette (mai octobre) | beignet farcie omelette salade | Fleur mâle de la courgette Aspect de velours au goût subtil et délicat de courgette |
Lavande | riz viande sorbet crème brûlée | Épi floral séché Parfum au tanin proche du camphre |
Muflier | décoration salade charcuterie | Appelé plus couramment gueule de loup. Parfum fort, saveur de févette |
Œillet du poète | confiture mets sucrés | Fleur bicolore aux coloris multiples Saveur évoquant le clou de girofle légèrement sucré |
Pensée | cristallisée salade | Fleur bicolore aux coloris multiples Texture de velours, saveur de noisette |
Primevère (janvier mi-mai) | salades fruits et desserts | Fleur simple aux coloris variés, parfum doux, saveur de miel |
Tagète | taboulé vinaigrette potage | Fleur à dominante jaune et orange, goût épicé, saveur fruit de la passion et gingembre |
Sauge Ananas (octobre mars) | poisson sorbet dessert | Fleur sucrée d’un rouge éclatant, feuilles aux arômes exotiques évoquant l’ananas |
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