La cuisine en partage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Les cafés

Aller en bas

Les cafés Empty Les cafés

Message  Fourmi Mar 25 Oct - 8:09

Café latte macchiato

Les cafés Latte_10
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Les cafés Empty Croccantino

Message  Fourmi Mar 25 Oct - 8:30

L'espresso douceur au caramel

Ingrédients :

* 1 espresso
* Du sirop nappage caramel
* De la crème chantilly


Les étapes de la préparation :

* Napper de caramel le pourtour intérieur d'une tasse à espresso
* Verser doucement l'espresso
* Ajouter de la crème chantilly
* Napper la chantilly de caramel
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Les cafés Empty Chococaffè

Message  Fourmi Mar 25 Oct - 8:59

Le mariage gourmand du cacao et de l'espresso

Ingrédients :

* 1 espresso
* 1 carré de chocolat noir
* De la crème chantilly
* De la poudre de cacao


Les étapes de la préparation

* Mettre un carré de chocolat noir dans la tasse
* Verser l'espresso sur le chocolat
* Ajouter de la crème chantilly
* Saupoudrer de cacao
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Les cafés Empty Afogato

Message  Fourmi Mar 25 Oct - 9:10

L'espresso croustillant à la vanille

Ingrédients

* 1 espresso
* De la glace à la vanille
* Des éclats de noisettes


Les étapes de la préparation

* Disposer une demi boule de glace vanille dans la tasse
* Verser l'espresso sur la glace
* Saupoudrer d'éclats de noisettes
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Les cafés Empty Caffèfredo

Message  Fourmi Mar 25 Oct - 9:13

L'espresso rafraîchi et rafraîchissant

Ingrédients

* 1 espresso
* Quelques glaçons
* Du sucre


Les étapes de la préparation

* Disposer 2 glaçons dans une tasse
* Verser l'espresso sur les glaçons
* Sucrer et attendre que les glaçons rafraîchissent agréablement la boisson
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Les cafés Empty Shakerato Baileys

Message  Fourmi Mar 25 Oct - 9:17

L'espresso voluptueux

Ingrédients

* 1 espresso
* Quelques glaçons
* De la liqueur de Whisky ou Baileys


Les étapes de la préparation

* Disposer 4 ou 5 glaçons dans un shaker
* Ajouter l'espresso
* Ajouter 2 cuillères à café de baileys
* Shaker énergiquement pendant environ 2 minutes
* Servir et consommer avec modération
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Les cafés Empty Le Nutellino

Message  Fourmi Mar 25 Oct - 9:21

L'espresso noisette

Ingrédients

* 1 espresso
* Du Nutella
* De la crème chantilly


Les étapes de la préparation

* Mettre 2 cuillères à café de Nutella au fond de la tasse
* Verser l'espresso
* Ajouter la crème chantilly
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Les cafés Empty Café au Lait à la Vanille et au Chocolat

Message  Fourmi Mar 25 Oct - 16:38

Ingrédients :
1 litre de lait,
1/4 de litre de café fort,
1 ou 2 sachets de sucre vanillé,
100 grammes de chocolat noir râpé.


-
Portez le lait à ébullition dans une casserole et dès qu'il monte, prélevez-en la moitié dans un récipient résistant à la chaleur.
- Dans ce 1/2 litre, mélangez le café et ajoutez le sucre vanillé, remuez bien pour le faire dissoudre.
- Remettez sur le feu la casserole avec son restant de lait bouilli.
- Lorsqu'il est fumant, ajoutez le chocolat râpé, baissez le feu et mélangez sans cesse.
- Versez le lait au chocolat dans le récipient de lait au café en fouettant vivement.



Les plus nantis ajouteront une cuillère de crème fraîche et touilleront avec un bâton de cannelle, mais sans cela, de belles tranches de pain beurrées accompagneront avec bonheur ce repas de fortune.
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Les cafés Empty Re: Les cafés

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum