Les cafés
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Croccantino
L'espresso douceur au caramel
Ingrédients :
* 1 espresso
* Du sirop nappage caramel
* De la crème chantilly
Les étapes de la préparation :
* Napper de caramel le pourtour intérieur d'une tasse à espresso
* Verser doucement l'espresso
* Ajouter de la crème chantilly
* Napper la chantilly de caramel
Ingrédients :
* 1 espresso
* Du sirop nappage caramel
* De la crème chantilly
Les étapes de la préparation :
* Napper de caramel le pourtour intérieur d'une tasse à espresso
* Verser doucement l'espresso
* Ajouter de la crème chantilly
* Napper la chantilly de caramel
Chococaffè
Le mariage gourmand du cacao et de l'espresso
Ingrédients :
* 1 espresso
* 1 carré de chocolat noir
* De la crème chantilly
* De la poudre de cacao
Les étapes de la préparation
* Mettre un carré de chocolat noir dans la tasse
* Verser l'espresso sur le chocolat
* Ajouter de la crème chantilly
* Saupoudrer de cacao
Ingrédients :
* 1 espresso
* 1 carré de chocolat noir
* De la crème chantilly
* De la poudre de cacao
Les étapes de la préparation
* Mettre un carré de chocolat noir dans la tasse
* Verser l'espresso sur le chocolat
* Ajouter de la crème chantilly
* Saupoudrer de cacao
Afogato
L'espresso croustillant à la vanille
Ingrédients
* 1 espresso
* De la glace à la vanille
* Des éclats de noisettes
Les étapes de la préparation
* Disposer une demi boule de glace vanille dans la tasse
* Verser l'espresso sur la glace
* Saupoudrer d'éclats de noisettes
Ingrédients
* 1 espresso
* De la glace à la vanille
* Des éclats de noisettes
Les étapes de la préparation
* Disposer une demi boule de glace vanille dans la tasse
* Verser l'espresso sur la glace
* Saupoudrer d'éclats de noisettes
Caffèfredo
L'espresso rafraîchi et rafraîchissant
Ingrédients
* 1 espresso
* Quelques glaçons
* Du sucre
Les étapes de la préparation
* Disposer 2 glaçons dans une tasse
* Verser l'espresso sur les glaçons
* Sucrer et attendre que les glaçons rafraîchissent agréablement la boisson
Ingrédients
* 1 espresso
* Quelques glaçons
* Du sucre
Les étapes de la préparation
* Disposer 2 glaçons dans une tasse
* Verser l'espresso sur les glaçons
* Sucrer et attendre que les glaçons rafraîchissent agréablement la boisson
Shakerato Baileys
L'espresso voluptueux
Ingrédients
* 1 espresso
* Quelques glaçons
* De la liqueur de Whisky ou Baileys
Les étapes de la préparation
* Disposer 4 ou 5 glaçons dans un shaker
* Ajouter l'espresso
* Ajouter 2 cuillères à café de baileys
* Shaker énergiquement pendant environ 2 minutes
* Servir et consommer avec modération
Ingrédients
* 1 espresso
* Quelques glaçons
* De la liqueur de Whisky ou Baileys
Les étapes de la préparation
* Disposer 4 ou 5 glaçons dans un shaker
* Ajouter l'espresso
* Ajouter 2 cuillères à café de baileys
* Shaker énergiquement pendant environ 2 minutes
* Servir et consommer avec modération
Le Nutellino
L'espresso noisette
Ingrédients
* 1 espresso
* Du Nutella
* De la crème chantilly
Les étapes de la préparation
* Mettre 2 cuillères à café de Nutella au fond de la tasse
* Verser l'espresso
* Ajouter la crème chantilly
Ingrédients
* 1 espresso
* Du Nutella
* De la crème chantilly
Les étapes de la préparation
* Mettre 2 cuillères à café de Nutella au fond de la tasse
* Verser l'espresso
* Ajouter la crème chantilly
Café au Lait à la Vanille et au Chocolat
Ingrédients :
1 litre de lait,
1/4 de litre de café fort,
1 ou 2 sachets de sucre vanillé,
100 grammes de chocolat noir râpé.
-
Portez le lait à ébullition dans une casserole et dès qu'il monte, prélevez-en la moitié dans un récipient résistant à la chaleur.
- Dans ce 1/2 litre, mélangez le café et ajoutez le sucre vanillé, remuez bien pour le faire dissoudre.
- Remettez sur le feu la casserole avec son restant de lait bouilli.
- Lorsqu'il est fumant, ajoutez le chocolat râpé, baissez le feu et mélangez sans cesse.
- Versez le lait au chocolat dans le récipient de lait au café en fouettant vivement.
Les plus nantis ajouteront une cuillère de crème fraîche et touilleront avec un bâton de cannelle, mais sans cela, de belles tranches de pain beurrées accompagneront avec bonheur ce repas de fortune.
1 litre de lait,
1/4 de litre de café fort,
1 ou 2 sachets de sucre vanillé,
100 grammes de chocolat noir râpé.
-
Portez le lait à ébullition dans une casserole et dès qu'il monte, prélevez-en la moitié dans un récipient résistant à la chaleur.
- Dans ce 1/2 litre, mélangez le café et ajoutez le sucre vanillé, remuez bien pour le faire dissoudre.
- Remettez sur le feu la casserole avec son restant de lait bouilli.
- Lorsqu'il est fumant, ajoutez le chocolat râpé, baissez le feu et mélangez sans cesse.
- Versez le lait au chocolat dans le récipient de lait au café en fouettant vivement.
Les plus nantis ajouteront une cuillère de crème fraîche et touilleront avec un bâton de cannelle, mais sans cela, de belles tranches de pain beurrées accompagneront avec bonheur ce repas de fortune.
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