Pétillant de rhubarbe
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Pétillant de rhubarbe
Ingrédients pour 4 L
6 kg de tiges de rhubarbe
2 litres d'eau
5 kg de sucre semoule
Coupez les tiges à 1 cm des feuilles et 5 cm du pied .
Épluchez-les, puis coupez-les en dés .
Mettez en tonneau et ajoutez 3 kg de sucre semoule .
Couvrez le tonneau sans le fermer pendant 3 à 4 jours en remuant 3 fois par jour .
Pendant ce temps, la rhubarbe rend son jus . Le récupérer à travers une passoire, il y aura environ 4 L .
Versez ce jus dans une bonbonne et rajoutez les 2 l d'eau . Y mettre également les 2 kg de sucre restants .
Couvrez le récipient sans le fermer .
Laissez fermenter environ 2 mois et demi en remuant tous les jours et en ôtant l'écume présente à la surface .
Puis mettre en bouteille de verre épais (sinon cela risquerait de céder sous la pression de la fermentation) .
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