Pkaila
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Pkaila
Pkaila
Difficulté : moyenne
Temps de préparation (en minutes) : 20
Temps de cuisson (en minutes) : 120
Ingrédients (pour 5 personnes)
- 1 Kg d’épinard en branches (frais ou surgelé)
- 5 cuillères à soupe d’épinards frits
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 3 gousses d’ail
- 500 g d’haricots blancs
- 500 g de viande pour ragoût
- 1 osbana
- 10 feuilles de menthe sèches
- Harissa (optionnel)
Recette
1- Mettre les épinards en branches dans une grande casserole sur feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau
2-Verser 1/4 l d’huile
3-Mettre à très petit feu
4-Remuer de temps en temps, rajouter de l’huile au fur et à mesure qu'elle disparaît
5-Laisser cuire jusqu’à obtention d'une poudre verte, et que vous entendez craquer les épinards sous la cuillère
Cette préparation étant délicate, vous la trouvez déjà toute prête chez les bouchers casher, elle se conserve plusieurs semaines dans votre réfrigérateur.
1-La veille, mettre les haricots à tremper dans de l’eau à température ambiante
2-Mettre les épinards dans la cocotte, sans ajouter d’huile
3-Presser l’ail
4-Ajouter le coriandre, la menthe, le persil ciselé
5-La viande, les haricots, l’osbana
6-Couvrir d’eau
7-Laisser mijoter pendant 1h30, puis s’il reste de l’eau continuer la cuisson à découvert
Vous pouvez servir avec la harissa que chaque convive épicera selon son goût.
Pour info voici un Osbana :
Difficulté : moyenne
Temps de préparation (en minutes) : 20
Temps de cuisson (en minutes) : 120
Ingrédients (pour 5 personnes)
- 1 Kg d’épinard en branches (frais ou surgelé)
- 5 cuillères à soupe d’épinards frits
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 3 gousses d’ail
- 500 g d’haricots blancs
- 500 g de viande pour ragoût
- 1 osbana
- 10 feuilles de menthe sèches
- Harissa (optionnel)
Recette
1- Mettre les épinards en branches dans une grande casserole sur feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau
2-Verser 1/4 l d’huile
3-Mettre à très petit feu
4-Remuer de temps en temps, rajouter de l’huile au fur et à mesure qu'elle disparaît
5-Laisser cuire jusqu’à obtention d'une poudre verte, et que vous entendez craquer les épinards sous la cuillère
Cette préparation étant délicate, vous la trouvez déjà toute prête chez les bouchers casher, elle se conserve plusieurs semaines dans votre réfrigérateur.
1-La veille, mettre les haricots à tremper dans de l’eau à température ambiante
2-Mettre les épinards dans la cocotte, sans ajouter d’huile
3-Presser l’ail
4-Ajouter le coriandre, la menthe, le persil ciselé
5-La viande, les haricots, l’osbana
6-Couvrir d’eau
7-Laisser mijoter pendant 1h30, puis s’il reste de l’eau continuer la cuisson à découvert
Vous pouvez servir avec la harissa que chaque convive épicera selon son goût.
Pour info voici un Osbana :
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