Tomates
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Tomates
Peler les tomates
Pour éplucher facilement les tomates, il faut inciser la peau et les plonger dans l'eau bouillante pendant quelques secondes, puis les passer rapidement sous l'eau froide .
La peau s'enlèvera toute seule !
Solution idéale pour réussir les coulis ou concentré !
Pour éplucher facilement les tomates, il faut inciser la peau et les plonger dans l'eau bouillante pendant quelques secondes, puis les passer rapidement sous l'eau froide .
La peau s'enlèvera toute seule !
Solution idéale pour réussir les coulis ou concentré !
Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 11:27, édité 1 fois
Faire rougir la tomate
En fin de saison, récoltez vos tomates et enveloppez-les dans du papier journal, elles muriront lentement et se conserveront longtemps .
Tomates en salade
Retour aux tomates d'autrefois
Les cultivateurs se sont remis aux tomates anciennes : tomates vertes, tomates noires de Russie, tomates ananas..........
Pour vos salades, mélangez tous ces types de tomates .
Enlevez toujours la peau, qui est souvent épaisse . Pour cela, trempez-les dans l'eau bouillante puis dans l'eau glacée, elles seront plus faciles à éplucher .
Ensuite, rajoutez du "croquant" : des morceaux d'amandes fraiches, du lard croustillant et des croutons .
Les cultivateurs se sont remis aux tomates anciennes : tomates vertes, tomates noires de Russie, tomates ananas..........
Pour vos salades, mélangez tous ces types de tomates .
Enlevez toujours la peau, qui est souvent épaisse . Pour cela, trempez-les dans l'eau bouillante puis dans l'eau glacée, elles seront plus faciles à éplucher .
Ensuite, rajoutez du "croquant" : des morceaux d'amandes fraiches, du lard croustillant et des croutons .
Coulis de tomate onctueux
Tomates et carottes
Pour améliorer l'onctuosité et l'épaisseur d'un coulis, ajoutez 5 belles carottes (pour 2kg de tomates) . Cela ne transforme en rien le gout de la sauce .
Pour améliorer l'onctuosité et l'épaisseur d'un coulis, ajoutez 5 belles carottes (pour 2kg de tomates) . Cela ne transforme en rien le gout de la sauce .
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