Décorations
Page 1 sur 1
Décorations
Faire un décor en chocolat
On peut faire de jolies décorations ou des figurines avec du chocolat fondu.
Mon truc, c'est d'utiliser une feuille de papier sulfurisé que je pose sur le modèle de mon choix. Comme elle est transparente, je contourne le dessin à l'aide d'un cornet en papier ou d'une poche à douille, et puis je le remplis de chocolat fondu. Je
laisse prendre le chocolat et je le recouvre d'une feuille avant de le mettre au réfrigérateur. Avant de servir, je décolle la figurine ou le décor de la feuille et je la pique doucement sur mon gâteau.
Faire un joli dôme en caramel
.
On peut faire des décos sympas avec du caramel. Moi, je fais des dômes.
Pour cela, je prends une louche que j'enduis d'huile, puis je plonge un fouet dans une casserole de caramel. ensuite, je balaye le dos de la louche d'un filet de caramel et je recommence l'opération dans tous les sens pour avoir des croisillons. Il ne reste qu'à attendre que le tout refroidisse. Ensuite je coupe les fils de caramel qui ont un peu coulé et je retire très délicatement le dôme.
C'est une astuce qui marche aussi pour faire un disque de caramel, en huilant cette fois le fond d'un moule à tarte amovible.
On peut faire des décos sympas avec du caramel. Moi, je fais des dômes.
Pour cela, je prends une louche que j'enduis d'huile, puis je plonge un fouet dans une casserole de caramel. ensuite, je balaye le dos de la louche d'un filet de caramel et je recommence l'opération dans tous les sens pour avoir des croisillons. Il ne reste qu'à attendre que le tout refroidisse. Ensuite je coupe les fils de caramel qui ont un peu coulé et je retire très délicatement le dôme.
C'est une astuce qui marche aussi pour faire un disque de caramel, en huilant cette fois le fond d'un moule à tarte amovible.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|