Fini le gaspillage
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Fini le gaspillage
Il vous reste des chutes de pâte (brisée, feuilletée) lors de vos préparation de quiche ou autre, ne le jetez plus !
Découpez-les en fines lanières et laissez-les sécher un peu sur le papier sulfurisé, avant de les congeler .
Ainsi lorsque vous aurez un apéritif de dernière minute, il vous suffira de les parsemer de gruyère, jambon, fromage, etc.. et de les passer au four
.
Vous pouvez faire la même chose avec la pâte sablée, en version sucrée, il faut alors parsemer de sucre, amande en poudre, noix de coco, etc..., et cela accompagne très bien le thé ou café de l'après-midi .
Attention, la cuisson est très rapide, donc surveillez bien votre four !
Découpez-les en fines lanières et laissez-les sécher un peu sur le papier sulfurisé, avant de les congeler .
Ainsi lorsque vous aurez un apéritif de dernière minute, il vous suffira de les parsemer de gruyère, jambon, fromage, etc.. et de les passer au four
.
Vous pouvez faire la même chose avec la pâte sablée, en version sucrée, il faut alors parsemer de sucre, amande en poudre, noix de coco, etc..., et cela accompagne très bien le thé ou café de l'après-midi .
Attention, la cuisson est très rapide, donc surveillez bien votre four !
Bas des asperges
Ne jetez pas les bases coupées des asperges: après les avoir bien épluchées, on pourra faire un potage, une crème ou un velouté.
Pain
Ne jetez plus vos restes de pain !
Gardez-les et coupez-les en petits dés . Ensuite passez-les au grill (th 150°C) en les laissant nature ou, en les arrosant d'huile d'olive avec quelques gousses d'ail dégermés .
Mettez-les ensuite dans des bocaux séparés .
Ainsi vous aurez toujours sous la main des croûtons maison à mettre dans les salades ou dans les potages, et en plus ils se conservent plusieurs mois et gardent tout leur croustillant
Gardez-les et coupez-les en petits dés . Ensuite passez-les au grill (th 150°C) en les laissant nature ou, en les arrosant d'huile d'olive avec quelques gousses d'ail dégermés .
Mettez-les ensuite dans des bocaux séparés .
Ainsi vous aurez toujours sous la main des croûtons maison à mettre dans les salades ou dans les potages, et en plus ils se conservent plusieurs mois et gardent tout leur croustillant
Le vinaigre
Ne jetez plus le vinaigre aromatisé du bocal à cornichons .
Avec ses composants : vin blanc, épices, aromates (graines de moutarde jaunes et brunes, graines de coriandre et estragon), il remplace allègrement le vinaigre pour vos sauces salade .
Testez et vous verrez !
Avec ses composants : vin blanc, épices, aromates (graines de moutarde jaunes et brunes, graines de coriandre et estragon), il remplace allègrement le vinaigre pour vos sauces salade .
Testez et vous verrez !
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