La cuisine en partage
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Betteraves rouges en bocal

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Betteraves rouges  en bocal Empty Betteraves rouges en bocal

Message  Fourmi Jeu 28 Juin - 11:12


1ère méthode


Préparation : 15 min
Cuisson : 4 h

Ingrédients:
- betteraves rouges crues
- sel fin
- bocaux
- stérilisateur
- petite brosse ou une éponge à gratter

Préparation :

Couper les fanes des betteraves et les quelques filaments de la racine.

Brosser les betteraves dans une bassine d'eau.

Les mettre dans les bocaux (si elles sont trop grosses les couper)
et ajouter une pincée de sel par betterave moyenne.

Fermer les bocaux et les disposer dans le stérilisateur.

Les faire cuire 3 h à partir de 100°C.
Fourmi
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Betteraves rouges  en bocal Empty Re: Betteraves rouges en bocal

Message  Fourmi Jeu 28 Juin - 11:15


2ème méthode

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Betteraves rouges crues
- eau
- sel
- un bocal à caoutchouc (neuf) ou à couvercle (le parfait)
- une cocotte minute ou stérilisateur

Préparation :

Laver les betteraves puis les cuire à la vapeur durant 30 minutes.

Peler les betteraves tiédies et les couper en dés assez gros.

Les mettre dans le bocal en tassant bien, ajouter 2 bonnes pincées de sel et 1/2 verre d'eau.

Fermer le bocal et le disposer dans la cocotte minute ou stérilisateur à moitié rempli d'eau.

Caler les bocaux avec des torchons pour éviter les chocs.

Stériliser durant 30 minutes.
Fourmi
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Message  Fourmi Jeu 28 Juin - 11:21

3ème méthode



Liste des ingrédients




  • Betteraves rouges
  • Sel




Marche à suivre



  1. Blanchissez les betteraves 10 minutes à l'eau bouillante
    pour que la peau puisse s'enlever facilement. Plongez-les dans l'eau
    froide et pelez-les. Les petites peuvent rester entières, les grosses
    seront coupées en morceaux ou en dés. NB. : Vous pouvez les peler sans
    les faire blanchir, c'est plus difficile, mais elles seront plus fermes
    et garderont leur belle couleur.
  2. Mettez-les dans les bocaux
    Le Parfait Super et couvrez jusqu'à 2 cm du rebord avec de l'eau
    bouillante salée à environ 20 g par litre.
  3. Fermez et procédez immédiatement au traitement thermique pendant 1h à à 100°C.
Fourmi
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