Loukoums
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Loukoums
Loukoums roses et verts
Ingrédients pour 4 personnes
• 75 g de glucose
• 300 g de sucre semoule
• 5 cuil. à soupe de sucre glace
• 4 feuilles de gélatine
• colorants rouge et vert
• 1 cuil. à café d’huile neutre
• 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Etapes de préparation
1 Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faites bouillir 30 cl d’eau, mettez le glucose à fondre, ajoutez le sucre semoule en mélangeant et laissez cuire 15 min. Versez l’eau de fleur d’oranger.
2 Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée entre votre main pour la dissoudre. Versez la préparation dans deux récipients et ajoutez quelques gouttes de colorant en remuant.
3 Coulez la pâte dans deux moules rectangulaires préalablement huilés et réservez 24 h au réfrigérateur.
4 Démoulez la pâte, découpez-la en carrés et roulez chaque loukoum dans du sucre glace.
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation :
25 min - Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 75 g de glucose
• 300 g de sucre semoule
• 5 cuil. à soupe de sucre glace
• 4 feuilles de gélatine
• colorants rouge et vert
• 1 cuil. à café d’huile neutre
• 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Etapes de préparation
1 Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faites bouillir 30 cl d’eau, mettez le glucose à fondre, ajoutez le sucre semoule en mélangeant et laissez cuire 15 min. Versez l’eau de fleur d’oranger.
2 Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée entre votre main pour la dissoudre. Versez la préparation dans deux récipients et ajoutez quelques gouttes de colorant en remuant.
3 Coulez la pâte dans deux moules rectangulaires préalablement huilés et réservez 24 h au réfrigérateur.
4 Démoulez la pâte, découpez-la en carrés et roulez chaque loukoum dans du sucre glace.
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