Oeufs
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Oeufs
Placez un œuf dans un bol d'eau : plus il flotte, moins il est frais !
Gardé entre 8 et 18°C, un œuf se conserve pendant un mois à partir de la date de ponte .
Gardé entre 8 et 18°C, un œuf se conserve pendant un mois à partir de la date de ponte .
Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 11:03, édité 1 fois
Les oeufs félés
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Des œufs fêlés cuiront normalement à l'eau bouillante si vous ajoutez du sel à l'eau de cuisson et frottez les
endroits fendillés avec du gros sel .
On peut aussi les frotter avec du vinaigre avant de les plonger dans l'eau .
Des œufs fêlés cuiront normalement à l'eau bouillante si vous ajoutez du sel à l'eau de cuisson et frottez les
endroits fendillés avec du gros sel .
On peut aussi les frotter avec du vinaigre avant de les plonger dans l'eau .
Dernière édition par La froumie le Mer 2 Nov - 18:07, édité 1 fois
Les oeufs durs
*
Pour faire des œufs durs sans qu il y ai cet anneau noir autour du jaune , laissez-les cuire 10 minutes , pas une de plus et de suite les plonger dans de l eau froide !
Comme cela vos plats froid seront d une extrême beauté grâce à ce jaune pur !
Pour faire des œufs durs sans qu il y ai cet anneau noir autour du jaune , laissez-les cuire 10 minutes , pas une de plus et de suite les plonger dans de l eau froide !
Comme cela vos plats froid seront d une extrême beauté grâce à ce jaune pur !
Dernière édition par La froumie le Mer 2 Nov - 18:07, édité 2 fois
Bien séparer le blanc des jaunes
*
Pour séparer le blanc du jaune d'œuf sans risque, cassez votre œuf au-dessus d'un petit entonnoir. Le jaune restera dans l'entonnoir et le blanc s'écoulera dans le récipient placé au dessous.
Pour séparer le blanc du jaune d'œuf sans risque, cassez votre œuf au-dessus d'un petit entonnoir. Le jaune restera dans l'entonnoir et le blanc s'écoulera dans le récipient placé au dessous.
Dernière édition par La froumie le Mer 2 Nov - 18:08, édité 1 fois
Faire des œufs à la coque sans coquetier
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Si vous n'avez pas de coquetier, coupez une rondelle de baguette de pain (2 cm), creusez-là .
Posez votre œuf coque au centre, il tient parfaitement !
Si vous n'avez pas de coquetier, coupez une rondelle de baguette de pain (2 cm), creusez-là .
Posez votre œuf coque au centre, il tient parfaitement !
Dernière édition par La froumie le Mer 2 Nov - 18:08, édité 2 fois
Écaler les oeufs sans problème
*
Après avoir fait cuire les œufs, si l'on compte les servir froids, les plonger immédiatement dans le l'eau glacée et les laisser reposer 5mn avant de les écaler .
L'eau glacée empêche la coquille de coller .
Après avoir fait cuire les œufs, si l'on compte les servir froids, les plonger immédiatement dans le l'eau glacée et les laisser reposer 5mn avant de les écaler .
L'eau glacée empêche la coquille de coller .
Dernière édition par La froumie le Mer 2 Nov - 18:09, édité 2 fois
Les oeufs brouillés
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Pour les œufs brouillés ou pour une omelette légère, ajoutez un peu d'eau aux œufs avant de les battre .
Lors de la cuisson, l'eau se transforme en vapeur et évite que les œufs se dessèchent .
Pour une consistance parfaite, limitez l'eau à 2 cuil à soupe .
Pour les œufs brouillés ou pour une omelette légère, ajoutez un peu d'eau aux œufs avant de les battre .
Lors de la cuisson, l'eau se transforme en vapeur et évite que les œufs se dessèchent .
Pour une consistance parfaite, limitez l'eau à 2 cuil à soupe .
Dernière édition par La froumie le Mer 2 Nov - 18:09, édité 1 fois
Les oeufs en neige
Les œufs en neige ne sont pas assez fermes ?
Ajoutez une pincée de sel ou un peu de jus de citron pour leur donner de la tenue .
Ajoutez une pincée de sel ou un peu de jus de citron pour leur donner de la tenue .
Dernière édition par La froumie le Mer 2 Nov - 18:10, édité 2 fois
Pour les blancs en neige
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Pour doubler le volume des blancs en neige, ajoutez l'équivalent d'une cuil à soupe d'eau par blanc d'œuf utilisé .
Pour doubler le volume des blancs en neige, ajoutez l'équivalent d'une cuil à soupe d'eau par blanc d'œuf utilisé .
Dernière édition par La froumie le Mer 2 Nov - 18:10, édité 1 fois
Les oeufs au plat
A la cuisson
Vos œufs au plat resteront appétissants et intacts si vous saupoudrez de farine, le beurre de cuisson .
Grâce à ce petit truc, ils ne colleront pas au plat .
Vos œufs au plat resteront appétissants et intacts si vous saupoudrez de farine, le beurre de cuisson .
Grâce à ce petit truc, ils ne colleront pas au plat .
Bien casser un œuf
*
Pas toujours facile de casser un œuf sans mettre de coquille au fond du récipient.
Contrairement à ce que l'on croit, il ne faut jamais casser un œuf sur un rebord.
Pour bien le casser, il faut légèrement le cogner sur une surface plane.
Pas toujours facile de casser un œuf sans mettre de coquille au fond du récipient.
Contrairement à ce que l'on croit, il ne faut jamais casser un œuf sur un rebord.
Pour bien le casser, il faut légèrement le cogner sur une surface plane.
Oeuf dur ou oeuf frais ?
Colorer naturellement la coquille des oeufs durs
Lorsque je fais cuire mes œufs durs, j'ajoute la peau brune (celle qui est sèche) d'un oignon ce qui le colore en un beau marron.
Dès que j'ouvre le frigo, je reconnais tout de suite l'oeuf dur de l'oeuf frais.
Lorsque je fais cuire mes œufs durs, j'ajoute la peau brune (celle qui est sèche) d'un oignon ce qui le colore en un beau marron.
Dès que j'ouvre le frigo, je reconnais tout de suite l'oeuf dur de l'oeuf frais.
Écaler un œuf mollet
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L’œuf mollet est très fragile. Pour l'écaler, il faut le saisir d'une main et, de l'autre, le tapoter à l'aide du plat d'une lame de couteau afin de fendiller sa coquille en mille morceaux. Ensuite, il suffit de soulever un éclat et de le tirer délicatement, la coquille se détache alors très facilement.
L’œuf mollet est très fragile. Pour l'écaler, il faut le saisir d'une main et, de l'autre, le tapoter à l'aide du plat d'une lame de couteau afin de fendiller sa coquille en mille morceaux. Ensuite, il suffit de soulever un éclat et de le tirer délicatement, la coquille se détache alors très facilement.
Sans attache
Voici un petit truc pour cuire les œufs au plat sans qu'ils attachent .
Il suffit de saupoudrer la poêle beurrée d'un peu de farine .
Il suffit de saupoudrer la poêle beurrée d'un peu de farine .
Colorez une omelette
Parfumez et colorez une omelette en battant avec les œufs l'équivalent d'une cuillère à café par œuf de concentré de tomates .
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