Moussaka
Page 1 sur 1
Moussaka
Moussaka
Difficulté : facile
Temps de préparation (en minutes) : 20
Temps de cuisson (en minutes) : 30
Ingrédients
800 g de bœuf haché
1/2 oignon
huile d’olive
1 pincée de cannelle
400 g de tomates concassées
1 kg d’aubergine
Kasseri (fromage grec)
béchamel
sel
poivre
Recette
Couper les aubergines en fines lamelles et les faire frire dans l’huile d’olive.
Égoutter pendant une heure.
Faire revenir l’oignon coupé en lamelle dans l’huile d’olive et y ajouter le bœuf haché.
Ajouter la pincée de cannelle, les tomates concassées, sel, poivre.
Cuire à feu doux pendant 1/2 heure.
Faire la béchamel.
Dans un plat à gratin, tapisser le fond d’aubergines grillées.
Ajouter la viande hachée.
Parsemer de fromage grec.
Mettre la béchamel et parsemer de nouveau de fromage grec.
Laisser gratiner pendant 20 minutes
Difficulté : facile
Temps de préparation (en minutes) : 20
Temps de cuisson (en minutes) : 30
Ingrédients
800 g de bœuf haché
1/2 oignon
huile d’olive
1 pincée de cannelle
400 g de tomates concassées
1 kg d’aubergine
Kasseri (fromage grec)
béchamel
sel
poivre
Recette
Couper les aubergines en fines lamelles et les faire frire dans l’huile d’olive.
Égoutter pendant une heure.
Faire revenir l’oignon coupé en lamelle dans l’huile d’olive et y ajouter le bœuf haché.
Ajouter la pincée de cannelle, les tomates concassées, sel, poivre.
Cuire à feu doux pendant 1/2 heure.
Faire la béchamel.
Dans un plat à gratin, tapisser le fond d’aubergines grillées.
Ajouter la viande hachée.
Parsemer de fromage grec.
Mettre la béchamel et parsemer de nouveau de fromage grec.
Laisser gratiner pendant 20 minutes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum