La cuisine en partage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

Bouillons

Aller en bas

Bouillons Empty Bouillons

Message  Fourmi Sam 29 Oct - 5:59

Dégraisser un bouillon de pot-au-feu

Certaines personnes aiment, au repas, commencer par le bouillon du pot-au-feu qui vient d'être cuit. Bien entendu, comme celui-ci n'a pas eu le temps de refroidir, il n'a pas été dégraissé.
Pour enlever le gras du bouillon, il suffira de le faire bouillir assez fort et de prélever du liquide au centre de l'ébullition.


Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 7:37, édité 1 fois
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Bouillons Empty Dégraisser un bouillon

Message  Fourmi Sam 29 Oct - 6:01

Pour dégraisser le bouillon ce n'est pas la méthode précédente que j'utilise.
Je pose à plat sur le liquide, un pliage de deux ou trois feuilles de papier absorbant et les laisse s'imprégner du gras qui flotte à la surface du bouillon.
Je recommence l'opération autant de fois que nécessaire.
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Bouillons Empty Bouillon maigre

Message  Fourmi Sam 29 Oct - 6:05

Bouillons A106
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Bouillons Empty Re: Bouillons

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum