Bouillons
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Bouillons
Dégraisser un bouillon de pot-au-feu
Certaines personnes aiment, au repas, commencer par le bouillon du pot-au-feu qui vient d'être cuit. Bien entendu, comme celui-ci n'a pas eu le temps de refroidir, il n'a pas été dégraissé.
Pour enlever le gras du bouillon, il suffira de le faire bouillir assez fort et de prélever du liquide au centre de l'ébullition.
Certaines personnes aiment, au repas, commencer par le bouillon du pot-au-feu qui vient d'être cuit. Bien entendu, comme celui-ci n'a pas eu le temps de refroidir, il n'a pas été dégraissé.
Pour enlever le gras du bouillon, il suffira de le faire bouillir assez fort et de prélever du liquide au centre de l'ébullition.
Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 7:37, édité 1 fois
Dégraisser un bouillon
Pour dégraisser le bouillon ce n'est pas la méthode précédente que j'utilise.
Je pose à plat sur le liquide, un pliage de deux ou trois feuilles de papier absorbant et les laisse s'imprégner du gras qui flotte à la surface du bouillon.
Je recommence l'opération autant de fois que nécessaire.
Je pose à plat sur le liquide, un pliage de deux ou trois feuilles de papier absorbant et les laisse s'imprégner du gras qui flotte à la surface du bouillon.
Je recommence l'opération autant de fois que nécessaire.
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