Sel
Page 1 sur 1
Sel
Chasser le sel
Votre plat en sauce ou votre potage est trop salé ?
Pas de panique, épluchez une pomme de terre, plongez-la dans votre marmite où mijote votre plat et refaites bouillir doucement .
La pomme de terre va absorbé le sel de trop !
Votre plat en sauce ou votre potage est trop salé ?
Pas de panique, épluchez une pomme de terre, plongez-la dans votre marmite où mijote votre plat et refaites bouillir doucement .
La pomme de terre va absorbé le sel de trop !
Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 6:05, édité 1 fois
Dessaler les harengs
Pour dessaler sans difficultés les harengs, faites-leur prendre un bain, plus ou moins long, dans du lait cru .
Dessaler du jambon
Si les tranches de jambon cru sont trop salées, utilisez la même méthode que pour le haddock .
Baignez-les au frais, dans un récipient contenant du lait cru .
Il suffit ensuite de les essuyer .
Le trop plein de sel est parti dans le lait, et le jambon est délicieux !
Baignez-les au frais, dans un récipient contenant du lait cru .
Il suffit ensuite de les essuyer .
Le trop plein de sel est parti dans le lait, et le jambon est délicieux !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum