Chips
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Chips
Chips de pommes de terre
Durée: 30 minutes
Il vous faut:
pommes de terre, sel
Peler et tailler les pommes de terre en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Les plonger dans de l'eau froide et bien les brasser afin d'éliminer le maximum d'amidon que renferme la pomme de terre.
Les égoutter et les éponger dans un linge.
Les plonger dans une huile de friture très chaude et les laisser dorer en les remuant sans arrêt à l'aide d'une écumoire afin qu'elles évitent de se coller entre elles.
Égoutter, saler.
Durée: 30 minutes
Il vous faut:
pommes de terre, sel
Peler et tailler les pommes de terre en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Les plonger dans de l'eau froide et bien les brasser afin d'éliminer le maximum d'amidon que renferme la pomme de terre.
Les égoutter et les éponger dans un linge.
Les plonger dans une huile de friture très chaude et les laisser dorer en les remuant sans arrêt à l'aide d'une écumoire afin qu'elles évitent de se coller entre elles.
Égoutter, saler.
Chips de betterave
Durée: 30 minutes
Il vous faut:
Betteraves, sel
Peler et tailler les betteraves en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Les plonger dans de l'eau froide et bien les brasser .
Les égoutter et les éponger dans un linge.
Les
plonger dans une huile de friture très chaude et les laisser dorer en les remuant sans arrêt à l'aide d'une écumoire afin qu'elles évitent de se coller entre elles.
Égoutter, saler.
Il vous faut:
Betteraves, sel
Peler et tailler les betteraves en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Les plonger dans de l'eau froide et bien les brasser .
Les égoutter et les éponger dans un linge.
Les
plonger dans une huile de friture très chaude et les laisser dorer en les remuant sans arrêt à l'aide d'une écumoire afin qu'elles évitent de se coller entre elles.
Égoutter, saler.
Chips d'épluchure de pomme de terre et carottes
Nous pouvons faire des chips avec les épluchures de pommes de terre, ou carottes dans la friteuse + sel et poivre ( lavez bien les légumes avant ) c'est super bon parait-il !
Lorsque vous épluchez des pommes de terre, ne jetez plus vos épluchures !!!
Il suffit de laver la pomme de terre avant de l'éplucher et ensuite de mettre vos épluchures dans une friteuse pour en quelques secondes avoir de superbes chips avec un petit goût de châtaigne que vont adorer vos invités !!
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Si vous faites des pommes de terres au four, faites pareil... Coupez votre pomme de terre cuite en deux, creusez-là pour manger comme vous comptiez le faire, mais ensuite, récupérez la peau, (même avec encore un peu de pomme de terre dessus... au contraire) et faites vos chips avec en les mettant dans la friture...
Des chips à l'épluchure en apéro, voilà qui est originalement bon !!
Lorsque vous épluchez des pommes de terre, ne jetez plus vos épluchures !!!
Il suffit de laver la pomme de terre avant de l'éplucher et ensuite de mettre vos épluchures dans une friteuse pour en quelques secondes avoir de superbes chips avec un petit goût de châtaigne que vont adorer vos invités !!
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Si vous faites des pommes de terres au four, faites pareil... Coupez votre pomme de terre cuite en deux, creusez-là pour manger comme vous comptiez le faire, mais ensuite, récupérez la peau, (même avec encore un peu de pomme de terre dessus... au contraire) et faites vos chips avec en les mettant dans la friture...
Des chips à l'épluchure en apéro, voilà qui est originalement bon !!
Chips aux trois légumes
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