Verrines
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Cuillères au concombre
pour 25 cuillères environ suivant la grosseur
2 concombres
1 a 2 yaourt(s) brassés
sel , poivre , piment
estragon ,ciboulette , persil ou les herbes de votre choix
préparation
Épluchez les concombres, coupez les en 2 dans le sens de la longueur, enlevez les graines et râpez-les faites-les dégorger dans du gros sel au moins 2h et rincez les , faites-les égoutter dans une passoire pour qu'il reste le moins d'eau possible .
Mettez le concombre dans un saladier et ajoutez les yaourts, ajoutez les herbes (du persil et de la ciboulette, un peu de piment et du sel).
Mettez la préparation au frais au moins une 1h .
Répartissez dans les petites cuillères ou à défaut dans des petites verrines, ajoutez un peu de ciboulette, un morceau de tomate cerise ou la déco de votre choix.
Cuillères bacon/gorgonzola
pour 12 petites cuillères environ
6 tranches de bacon
125g de gorgonzola
5cl de crème liquide
poivre
brins de ciboulette ou autre
préparation
Dans une poêle anti-adhésive et sans matière grasse, faites légèrement griller à feu moyen 1mn environ les tranches de bacon sur une seule face afin de conserver leur moelleux
Coupez les tranches en 2.
Pour faire la crème de gorgonzola, mélangez à la fourchette dans un saladier le fromage et la crème, puis poivrez
Disposez sur les tranches de bacon à plat une petite cuillère de crème de fromage.
Roulez les lanières avant de les disposer dans les cuillères et décorez d'un brin ou d'une feuille d'herbe fraiche
la ciboulette c'est assez fragile par contre on peut l'ébouillanter quelques minutes pour la rendre plus souple
On pourrait les faire aussi avec du roquefort, du fromage frais, du chèvre....
Cuillères aux moules
pour 12 cuillères
6 œufs
12 moules
de la mayonnaise
du persil
Faites cuire les œufs 10mn a l'eau bouillante salée et laissez les refroidir
Écalez les œufs et coupez les en 2 dans la longueur puis retirez les jaunes
Écrasez les jaunes et incorporez leur de la mayonnaise et du persil haché
Remplissez les blancs avec le mélange, posez une moule dessus
Servez
Vous pouvez mettre aussi un anchois et des olives noires
voila c'est simple pour l'apéro ou un buffet
Cuillères de melon au jambon de Bayonne
1 melon
Des tranches de jambon de Bayonne ou autre
Coupez le melon en quartiers, retirez les graines, coupez la chair en bâtonnets de 4 cm ou comme vous pouvez.
Coupez les tranches de jambon en 4 dans la largeur.
Enroulez les morceaux de melon dans le jambon et déposez-les dans des cuillères ou petites miniatures.
Cuillères tomates/thon
Pour 12 cuillères environ
Tomates
1 boite de miettes de thon
Mayonnaise
Persil , ciboulette
Ouvrir la boite de thon et mélanger avec 1 ou 2 c a s de mayonnaise .
Couper les tomates en quartiers et épépiner-les.
Remplir le quartier de tomate avec du thon.
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