Cakes salés
Page 1 sur 1
Cakes salés
Minis cakes tomate, jambon, gruyère, olives
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
200 g de farine 4 œufs 1/2 paquet de levure 1 dl d'huile 150 g de dés de jambon 100 g de gruyère quelques olives 1/2 cuillère à café de sel fin 1 petit pot de sauce tomate
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
Préparation 1 Battre les œufs en omelette, verser huile, sel, poivre. 2 Ajouter petit à petit la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte lisse, puis le jambon, le gruyère, les olives coupées en petits morceaux, et la sauce tomate. 3 Verser dans des petits moules (moules à muffins) préalablement beurrés. 4 Faire cuire environ 15 minutes thermostat 5/6. Passer la lame du couteau dans le cake, si elle ressort sèche, c'est cuit ! |
Madeleines aux olives
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation :
10 min - Temps de cuisson : 15 min
- Calories : Moyen
Ingrédients pour 4 personnes
• 60 g d’olives noires dénoyautées
• 1 œuf
• 100 g de farine spéciale gâteaux
• 75 g de beurre
• 3 cuil. à soupe de lait
• 1 cuil. à café de sucre
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Allumez le four th. 6/7 (200 °C). Rincez et essuyez les olives. Coupez-les en tout petits dés.
2 Faites juste fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes. Fouettez l’œuf dans une jatte avec le lait, le sucre et le sel. Ajoutez la farine puis le beurre fondu tiédi. Mélangez vivement jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse, puis incorporez les olives.
3 Répartissez la pâte dans les empreintes d’une plaque en silicone pour huit madeleines (posez d’abord la plaque sur une grille) en vous aidant de deux petites cuillères. Cuisez 15 min au four.
4 Démoulez et servez les madeleines tièdes ou froides.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum