Glaces et sorbets
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Clémentines givrées
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation :
20 min - Temps de cuisson : Sans cuisson
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 grosses clémentines
• 1/4 l de crème glacée à la vanille
Etapes de préparation
1 Découpez un chapeau sur chaque clémentine. Evidez-les à l’aide d’un couteau à pamplemousse, puis grattez l’intérieur avec une petite cuillère, en déposant la pulpe dans un bol.
2 Faites durcir les écorces évidées au congélateur. Ecrasez la pulpe, récupérez le jus et filtrez-le.
3 Fouettez rapidement la glace à la vanille ramollie avec le jus des clémentines. Remplissez-en les écorces froides, coiffez-les de leur chapeau. Réservez au congélateur jusqu’au dernier moment.
Salade d'oranges et glace au pain d'épice
- Difficulté : Très facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 10 min
• 4 oranges
• 1/4 de litre de glace à la vanille
• 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
• 50 g de pain d'épice
• cannelle en poudre
Etapes de préparation
1 Coupez le pain d'épice en morceaux dans le bol du robot, réduisez-le en chapelure. Ajoutez la glace à la vanille. Continuez à mixer jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et parfaitement homogène, puis réservez
au congélateur pour 30 min au moins.
2 Pelez les 4 oranges à vif en enlevant d'un coup l'écorce et la peau blanche. Séparez les quartiers en passant le couteau à l'intérieur des membranes pour ne garder que la pulpe.
3 Répartissez les tranches d'orange sur des assiettes et arrosez d'un peu d'eau de fleur d'oranger.
Saupoudrez de cannelle. Déposez une grosse boule de glace au pain d'épice au centre et servez sans attendre.
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