Crème chantilly

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Message  Fourmi le Lun 24 Oct - 8:09

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Pour monter votre crème chantilly plus facilement, placez le récipient 15 mn dans le congélateur pour qu'il soit très froid avant de mettre la crème et le sucre, puis fouettez le tout .
Crème chantilly Tampon11


Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 5:42, édité 2 fois
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Message  Fourmi le Lun 24 Oct - 8:10

Pour que votre chantilly reste bien ferme et ne retombe pas, commencez à battre votre crème fraiche et ajoutez du jus de citron avant de terminer le montage .
Votre chantilly ne bougera plus .
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Message  Fourmi le Lun 24 Oct - 8:11

Chantilly de secours

Vous n'avez plus de chantilly en bombe, ni de crème fleurette, pas de panique voici une solution :

Mettez dans le bol de votre mixeur 1 tasse de lait en poudre, 1 tasse de sucre glace et 1 tasse d'eau glacée .
Mixez le tout jusqu'à ce que le mélange épaississe !
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Message  Fourmi le Lun 24 Oct - 8:12

Si vous n'avez pas de poche à douille pas de panique, vous pouvez toujours la remplacer par un sac de congélation. Versez la préparation dans l'un des 2 coins du bas du sac, puis une fois bien rempli tel une poche à douille, nouez l'ouverture et percez légèrement l'extrémité pleine.
Et voilà, une poche à douille jetable !Crème chantilly Tampon11


Dernière édition par La froumie le Lun 24 Oct - 8:57, édité 1 fois
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Message  Fourmi le Lun 24 Oct - 8:13

Faire une crème Chantilly inratable

Pas toujours facile de faire une crème Chantilly. Pourtant, il suffit de connaître quelques trucs pour la réussir à tous les coups.
Avant de faire une chantilly, je mets le bol du batteur, les fouets et la crème liquide au congélateur pendant 10 minutes. Si je n'ai pas le temps, je place le récipient dans un autre plus grand, rempli de glaçons.

Quant à la crème, je la choisis entière ou du moins, pas très allégée.
Il faut qu'elle contienne suffisamment de matière grasse (30 % de matière grasse minimum), sinon, la chantilly ne prendra pas.
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