Mayonnaise et sauce salade

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Mayonnaise et sauce salade

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 7:29

Mayonnaise pour tous les gouts

Pour améliorer votre mayonnaise vous pouvez utiliser du ketchup, quelques gouttes de tabasco et de jus de citron .
Selon les gouts, on peut utiliser du whisky ou encore du cognac .
Cela fera une sauce très raffinée pour accompagner des crustacés ou un cocktail de crevettes !


Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 5:42, édité 1 fois
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Sauce vinaigrette

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 7:31

Trop vinaigrée

Pour rattraper une sauce de salade trop vinaigrée, ajoutez un crouton de pain coupé en quartiers et frotté d'ail
. La sauce et le pain auront un gout succulent .

Le pain absorbe l'excès de vinaigre ! (bon à savoir)
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Mayonnaise réussie

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 7:34

La bonne température

Pour la réussir, c'est bien connu, il faut que tous les ingrédients soient à la même température, c'est à dire température ambiante . Prévoyez de sortir vos ingrédients du frigo au moins 1/2h avant de monter votre mayonnaise .


Dernière édition par La froumie le Sam 29 Oct - 7:39, édité 1 fois
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Mayonnaise au frigo

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 7:36

Bien conserver la mayonnaise

Pour la conserver plusieurs jours au frigo sans que sa texture ne se décompose, une solution : utiliser de l'huile de pépins de raisins !

Pour éviter qu'une croute jaune foncée ne se forme : conserver votre mayonnaise dans un récipient hermétique .
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Sauce salade

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 7:40

Elle ne retombe plus

Si vous faites votre sauce à salade ou vinaigrette à l'avance ,ajoutez une c.à café d'eau.
Cela évitera qu'elle retombe et les ingrédients resterons bien mélangés.
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Mayonnaise

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 7:41

Mayonnaise trop liquide ?

Si votre mayonnaise est trop liquide, ajoutez un peu de farine blanche et un filet de vinaigre, bien rebattre et le tour est joué .
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Vinaigrette

Message  Fourmi le Sam 29 Oct - 7:58

Sauce à la chicorée liquide

Remplacez le vinaigre par de la chicorée liquide, cela donne un arrière-gout de tapenade .
Essayez, c'est l'adopter !
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