Biscuits damier chocolat / amande
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Biscuits damier chocolat / amande
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cs d'eau
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre
- 30 g de cacao amer
- Quelques gouttes d'arôme d'amande amère
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Creuser une fontaine et y verser les sucres, l'eau et le sel.
Bien mélanger. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Au besoin, ajouter de l'eau par très petite quantité si la pâte est encore trop sèche.
Séparer la pâte en deux morceaux égaux. Dans une part, ajouter le cacao en poudre et bien pétrir afin de mélanger. Dans l'autre, ajouter l'arôme d'amande amère. Mettre les deux boules au frais pendant une demi-heure.
Avec chaque boule, former deux boudins.
Les aplatir légèrement et les placer en damier (couleurs en alternance). Rouler légèrement le boudin ainsi formé pour souder les différentes parties. Filmer et mettre au frais pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper des "tranches" de quelques millimètres d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four à 180°C pendant10-12 min.
Verdict :
Ils
sont un peu sablés, un peu friables mais pas trop, pas élastiques, pas
durs, vraiment la consistance idéale. Le goût est très agréable : on
sent le chocolat, un tout petit peu l'amande, et il y a surtout ce goût de "reviens-y" qui nous fait dire que la recette est réussie !
On étonne ses invités en incorporant du colorant alimentaire dans le boudin aux amande.
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